СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Кирова Антонина Демакова всю сознательную жизнь пыталась разыскать своего отца. С болью и слезами на глазах женщина вспоминала об отце – Дмитрии Александровиче Демакове 1900 года рождения. Он ушел на фронт из Даровского района Кировской области 3 февраля 1942 года, вступив в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Дома остались жена и семеро детей. Антонине Дмитриевне в то время было 11 лет. Спустя два года пришла телеграмма: пропал без вести.
Сегодня 17:00
Киров
Для расторжения договоров страхования сотрудники банка предложили изменить процент заема в худшую сторону.
Сегодня 14:55
Йошкар-Ола
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Благодаря Центру жительнице Рязани ресурсники стали начислять платежи с учетом показаний электросчетчика

Благодаря Центру жительнице Рязани ресурсники стали начислять платежи с учетом показаний электросчетчика 301

Пт, 19 августа 10:42

Электроснабжающая организация выставляла рязанке счета за потребленный ресурс, игнорируя фактические показания индивидуального прибора учета. После обращения женщины в Центр справедливости ресурсники сделали перерасчет за электричество и вернули деньги.

– Я ежемесячно до 1-го числа оплачиваю электричество по показаниям своего электросчетчика, – рассказала в Центре защиты прав граждан жительница дома по улице Новоселов, 15. – Однако весной обратила внимание на то, что в платежку мне включают не фактически использованное электричество, а данные за предыдущий месяц. Разве это правильно? На что же тогда существует счетчик?

В Центре женщине разъяснили, что в соответствии с постановлением правительства РФ №354, оплата потребленных ресурсов жителями многоквартирных домов ведется по показаниям индивидуального прибора учета, которые предоставляются до 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем оплаты. Поэтому ресурсоснабжающая организация РГМЭК неправомерно выставляла счета, не отражающие фактического расхода электроэнергии собственницей жилья. Жительнице было предложено обратиться в Госжилинспекцию с просьбой проверить правильность расчетов, которые проводила РГМЭК, и вернуть ей неправомерно начисленные средства.

Уже через месяц жительница Рязани сообщила в мироновский Центр, что ресурсники произвели перерасчет и теперь выставляют ей счета согласно фактическому потреблению.

Коммунальщики или управляющая компания выставляет вам завышенные счета за услуги ЖКХ? Воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

– обратитесь в управляющую или ресурсоснабжающую организацию с предложением предоставить вам распечатку начисления платежей за услугу;

– если компания не предоставила таких данных, или они являются завышенными, обратитесь с письменной жалобой в Госжилнадзор с требованием проверить обоснованность начислений за ЖКУ и принудить коммунальщиков сделать перерасчет;

– если орган жилнадзора выдал предписание не в вашу пользу, обращайтесь за защитой ваших прав собственника помещения в МКД в прокуратуру.