Проблемы с теплоузлом возникли в 2016 году.
Пн, 12 ноября 13:54
Избавиться от такого кредита помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 09 ноября 14:08
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Чебоксары: возбудили административное дело в отношении коммунальщиков

Чебоксары: возбудили административное дело в отношении коммунальщиков 431

Чебоксары: возбудили административное дело в отношении коммунальщиков

Чт, 22 июня 16:24

УК «Мирный 1» в многоквартирном доме по адресу Анисимова, 2 в 2014 году заменила нижнюю разводку у канализации. Ремонт встал в копеечку – 83 тысячи рублей. Но спустя четыре года снова произошел прорыв канализационных стоков. Жильцы дома считают, что замена разводки в 2014 году была сделана некачественно, но как добиться от УК ремонта канализации вновь?

«Мирный 1» управляет домом по улице Анисимова, 2. В 2014 году они сделали ремонтные работы канализационных стоков. Замена разводки обошлась в 83 683 рубля. Однако в марте 2017 года канализацию опять прорвало. Коммунальщики всю вину переложили на соседей, якобы у них произошел засор.

– В 2014 году на наши деньги коммунальщики сделали ремонт, но если канализацию опять прорвало, то можно только догадываться, как они ее сделали. Помимо этого, подвал несколько лет не продезинфицирован. Вонь из него тянет страшная, – рассказывает жительница дома.

Представители УК «Мирный 1» засыпали подвал пищевой содой. В этом и заключалась дезинфекция. Акт принесли председателю дома. Но женщина отказалась его подписывать.

– Сода в подвале. Это дезинфекция? Это издевательство. Мы просим помощи у Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», – сетует председатель дома по улице Анисимова,2.

Депутат от «Справедливой России» Сергей Муравьев взял ситуацию под личный контроль и направил запрос в прокуратуру, ГЖИ и Санэпидемстанцию города Чебоксары.

От ГЖИ пришел ответ, что произошло затекание канализационных стоков в подвал дома. В отметке журнала УК обозначено: «засор колодца, передали в «Водоканал», но вместе с тем, нет отметки о выполнении и устранении проблемы. В итоге ГЖИ в отношении должностного лица УК «Мирный 1» возбудила административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и выдала предписание: «провести дезинфекцию подвала с привлечением специализированной организации».

Ольга Сластухина

Подвал вашей многоэтажки периодически затапливает? В подъезде и квартирах пахнет сыростью из канализационных труб? Решать проблему должна ваша управляющая компания. Инструкция «Заставить ЖЭК устранить потоп в подвале» расскажет, куда жаловаться на ЖЭК, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности.