Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Чебоксары: возбудили административное дело в отношении коммунальщиков

Чебоксары: возбудили административное дело в отношении коммунальщиков 387

Чебоксары: возбудили административное дело в отношении коммунальщиков

Чт, 22 июня 16:24

УК «Мирный 1» в многоквартирном доме по адресу Анисимова, 2 в 2014 году заменила нижнюю разводку у канализации. Ремонт встал в копеечку – 83 тысячи рублей. Но спустя четыре года снова произошел прорыв канализационных стоков. Жильцы дома считают, что замена разводки в 2014 году была сделана некачественно, но как добиться от УК ремонта канализации вновь?

«Мирный 1» управляет домом по улице Анисимова, 2. В 2014 году они сделали ремонтные работы канализационных стоков. Замена разводки обошлась в 83 683 рубля. Однако в марте 2017 года канализацию опять прорвало. Коммунальщики всю вину переложили на соседей, якобы у них произошел засор.

– В 2014 году на наши деньги коммунальщики сделали ремонт, но если канализацию опять прорвало, то можно только догадываться, как они ее сделали. Помимо этого, подвал несколько лет не продезинфицирован. Вонь из него тянет страшная, – рассказывает жительница дома.

Представители УК «Мирный 1» засыпали подвал пищевой содой. В этом и заключалась дезинфекция. Акт принесли председателю дома. Но женщина отказалась его подписывать.

– Сода в подвале. Это дезинфекция? Это издевательство. Мы просим помощи у Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», – сетует председатель дома по улице Анисимова,2.

Депутат от «Справедливой России» Сергей Муравьев взял ситуацию под личный контроль и направил запрос в прокуратуру, ГЖИ и Санэпидемстанцию города Чебоксары.

От ГЖИ пришел ответ, что произошло затекание канализационных стоков в подвал дома. В отметке журнала УК обозначено: «засор колодца, передали в «Водоканал», но вместе с тем, нет отметки о выполнении и устранении проблемы. В итоге ГЖИ в отношении должностного лица УК «Мирный 1» возбудила административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и выдала предписание: «провести дезинфекцию подвала с привлечением специализированной организации».

Ольга Сластухина

Подвал вашей многоэтажки периодически затапливает? В подъезде и квартирах пахнет сыростью из канализационных труб? Решать проблему должна ваша управляющая компания. Инструкция «Заставить ЖЭК устранить потоп в подвале» расскажет, куда жаловаться на ЖЭК, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свои обязанности.