Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Читинский Центр справедливости пополнил фонд сгоревшей в поселке Акше библиотеки хорошей литературой

Читинский Центр справедливости пополнил фонд сгоревшей в поселке Акше библиотеки хорошей литературой 554

Вт, 13 сентября 2016, 17:29

Классику, энциклопедические словари, книги современных авторов и поэтов доставили сотрудники Центра защиты прав граждан в Забайкальскую краевую универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина. Работники Центра обратились к гражданам с просьбой принести из дома уже прочитанные, но хорошо сохранившиеся книги.

Акция была продумана читинскими центровцами после того, как появилась информация, что в Межпоселенческой центральной библиотеке Акшинского района, которая пострадала от пожара не так давно, уничтожен основной фонд.

– Мы собирали книги в течение десяти дней, – говорит руководитель читинского Центра защиты прав граждан Сергей Болтян. – Сразу решили с коллегами, что этот срок оптимальный, чтобы набрать приличное количество. Люди охотно откликнулись. Каждый нес столько, сколько считал нужным, мы не ограничивали в числе книг. Таким образом, за 10 дней мы собрали много хорошей литературы: от известных произведений мировой классики до пьес Евгения Гришковца и биографий известных личностей. Все книги в хорошем состоянии (это было единственным условием, по которому мы принимали литературу у людей).

Сейчас формированием фонда для акшинской библиотеки занимается пушкинская библиотека в Чите. Туда читинские центровцы и отвезли многочисленные пакеты с книгами.   Часть привезенных книг, по словам библиотекарей, пополнит местный книгообменник в Чите, но основное количество отправится в начале октября в Акшу на специализированном библиомобиле.

– Мы рады, что внесли свой посильный вклад в восстановление фонда акшинской библиотеки. Хотим выразить благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу и поддержал идею. На некоторых книгах есть дарственные надписи, добрые пожелания, адресованные бывшим владельцам книжек. Я думаю, что читатели, которым достанутся эти экземпляры в библиотеке, вспомнят их добрым словом, – сказал Сергей Болтян.