Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Читинский Центр справедливости пополнил фонд сгоревшей в поселке Акше библиотеки хорошей литературой

Читинский Центр справедливости пополнил фонд сгоревшей в поселке Акше библиотеки хорошей литературой 513

Вт, 13 сентября 17:29

Классику, энциклопедические словари, книги современных авторов и поэтов доставили сотрудники Центра защиты прав граждан в Забайкальскую краевую универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина. Работники Центра обратились к гражданам с просьбой принести из дома уже прочитанные, но хорошо сохранившиеся книги.

Акция была продумана читинскими центровцами после того, как появилась информация, что в Межпоселенческой центральной библиотеке Акшинского района, которая пострадала от пожара не так давно, уничтожен основной фонд.

– Мы собирали книги в течение десяти дней, – говорит руководитель читинского Центра защиты прав граждан Сергей Болтян. – Сразу решили с коллегами, что этот срок оптимальный, чтобы набрать приличное количество. Люди охотно откликнулись. Каждый нес столько, сколько считал нужным, мы не ограничивали в числе книг. Таким образом, за 10 дней мы собрали много хорошей литературы: от известных произведений мировой классики до пьес Евгения Гришковца и биографий известных личностей. Все книги в хорошем состоянии (это было единственным условием, по которому мы принимали литературу у людей).

Сейчас формированием фонда для акшинской библиотеки занимается пушкинская библиотека в Чите. Туда читинские центровцы и отвезли многочисленные пакеты с книгами.   Часть привезенных книг, по словам библиотекарей, пополнит местный книгообменник в Чите, но основное количество отправится в начале октября в Акшу на специализированном библиомобиле.

– Мы рады, что внесли свой посильный вклад в восстановление фонда акшинской библиотеки. Хотим выразить благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу и поддержал идею. На некоторых книгах есть дарственные надписи, добрые пожелания, адресованные бывшим владельцам книжек. Я думаю, что читатели, которым достанутся эти экземпляры в библиотеке, вспомнят их добрым словом, – сказал Сергей Болтян.