Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Больше всего досталось двум квартирам на последнем этаже.
Пт, 20 июля 14:49
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Калининград: добились очистки подвала от хлама

Калининград: добились очистки подвала от хлама 473

Калининград: добились очистки подвала от хлама

Пт, 31 марта 11:54

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Калининграда Лариса Горохова. Женщина, проживающая по адресу улица Дзержинского, 44, пожаловалась на захламленный подвал в доме.

–  Управляющая компания требования содержания жилого фонда не выполняет. В многоквартирном доме, в котором мы проживаем, уже около пяти лет постоянные специфические запахи из подвала. Ужасный запах доходит и до квартир. А в подъезде вообще невозможно находиться, – рассказывает Лариса Горохова.

Специалисты мироновского Центра помогли жителям дома составить коллективную претензию в адрес управляющей компании «РСУ-6». В итоге управляющая компания в самые кратчайшие сроки очистила подвал от грязи и хлама.

Лилия Субин

В соответствии с пунктом 2 постановления правительства РФ № 290 от 03.04.2013 г. «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», на управляющую организацию возложена проверка состояния помещений подвалов, входов в подвалы и приямков, принятие мер, исключающих подтопление, захламление, загрязнение и загромождение таких помещений, а также мер, обеспечивающих их вентиляцию в соответствии с проектными требованиями.

Руководство к действию