Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог нижегородцам расторгнуть договор с бездействующей на протяжении 5 лет компанией по установке счетчиков

Мироновский Центр помог нижегородцам расторгнуть договор с бездействующей на протяжении 5 лет компанией по установке счетчиков 381

Ср, 07 сентября 10:43

Две жительницы Нижнего Новгорода на протяжении пяти лет оплачивали услуги по обслуживанию счетчиков воды, фактически ни разу не получив заявленных подрядчиком услуг. Отказаться от навязанных договоров горожанки смогли при помощи Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Устанавливая жительницам счетчики горячей и холодной воды, компания брала на себя обязательства по ежегодному техническому обслуживанию оборудования в течение последующих 6 лет. На деле компания-установщик ни разу не проверила состояние водных счетчиков в квартирах жителей.

– За прошедшие пять лет каждая из нас переплатила компании «МетакомСервис» почти по 2500 рублей за неоказанные услуги, – возмущается Анна Кутумова.

– В эту сумму входила и поверка счетчика горячей воды, которая должна быть проведена раз в четыре года. Поверки так и не было, – поддерживает ее Евгения Семенко. – Больше оплачивать услуги этой компании мы не хотим, поэтому обратились за помощью в решении проблемы в мироновский Центр.

Специалисты Центра справедливости разъяснили горожанкам, что на основании п.2 ст.731 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения договора бытового подряда, написав заявление о расторжении. Что и было сделано женщинами незамедлительно.

– Когда мы обратились в компанию «МетакомСервис» по вопросу расторжения договора подряда, то соответствующие документы были оформлены нам без промедления. Поэтому мы не стали требовать полного возмещения ранее оплаченных услуг, – делится Евгения Семенко. – Хотя сотрудники Центра разъясняли, что мы имеем на это полное право. В коммунальной квитанции, пришедшей за август, строчки за обслуживание счетчиков воды уже не было. Этого мы добились с помощью сотрудников Центра справедливости. Спасибо им за помощь!