Жительница Воронежа Ольга Саласина обнаружила в коммунальной квитанции за сентябрь 2017 ошибку. Коммунальщики насчитали ей за услугу ОДН на электроэнергию больше положенного на 158 рублей. Благодаря специалистам местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» деньги не просто удалось вернуть, но и добиться компенсации морального вреда на 1000 рублей.
Сегодня 19:15
Затопление произошло из-за некачественного ремонта кровли.
Сегодня 18:58
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Сургуте помог добиться перерасчета платежей за ОДН на воду

Мироновский Центр в Сургуте помог добиться перерасчета платежей за ОДН на воду 876

Мироновский Центр в Сургуте помог добиться перерасчета платежей за ОДН на воду

Пт, 23 сентября 17:10

Два года жильцы дома на Профсоюзов, 32 оплачивают завышенные счета за общедомовые нужды на воду. Специалисты Центра защиты прав граждан помогли выяснить, что управляющая компания выставляет платежи незаконно.

В Сургуте один из жильцов, проживающий в многоэтажке по улице Профсоюзов, 32, заинтересовался строкой ОДН в своей квитанции за оплату услуг ЖКУ. Сам с расчетами коммунальщиков мужчина разобраться не смог, и за помощью обратился в мироновский Центр.

В Центре специалисты выявили, что управляющая компания «УЮТ» выставляет счета за воду на ОДН в 6 раз превышающие установленный в округе норматив. Так, например, за май вместо положенных 0, 27 кубометра ресурсов УК выставила счет почти за два кубометра горячей воды на ОДН и больше четырех куб. м – холодной. В результате мужчине пришлось заплатить на триста рублей больше.

Специалисты Центра проконсультировали мужчину по вопросам начисления платы за воду на ОДН и посоветовали, куда обратиться. Горожанин написал заявление в УК «УЮТ», ГЖИ и прокуратуру с требованием сделать перерасчет.

В результате собственнику пришел ответ из ГЖИ, где жилинспекция обязала УК «УЮТ» сделать перерасчет всему дому. На сегодняшний день пересчитали только писавшему жалобу мужчине на сумму 4 100 рублей. По подсчету специалистов мироновского Центра, на весь дом сумма должна составить более 200 тысяч рублей.