СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Сургуте помог добиться перерасчета платежей за ОДН на воду

Мироновский Центр в Сургуте помог добиться перерасчета платежей за ОДН на воду 671

Мироновский Центр в Сургуте помог добиться перерасчета платежей за ОДН на воду

Пт, 23 сентября 17:10

Два года жильцы дома на Профсоюзов, 32 оплачивают завышенные счета за общедомовые нужды на воду. Специалисты Центра защиты прав граждан помогли выяснить, что управляющая компания выставляет платежи незаконно.

В Сургуте один из жильцов, проживающий в многоэтажке по улице Профсоюзов, 32, заинтересовался строкой ОДН в своей квитанции за оплату услуг ЖКУ. Сам с расчетами коммунальщиков мужчина разобраться не смог, и за помощью обратился в мироновский Центр.

В Центре специалисты выявили, что управляющая компания «УЮТ» выставляет счета за воду на ОДН в 6 раз превышающие установленный в округе норматив. Так, например, за май вместо положенных 0, 27 кубометра ресурсов УК выставила счет почти за два кубометра горячей воды на ОДН и больше четырех куб. м – холодной. В результате мужчине пришлось заплатить на триста рублей больше.

Специалисты Центра проконсультировали мужчину по вопросам начисления платы за воду на ОДН и посоветовали, куда обратиться. Горожанин написал заявление в УК «УЮТ», ГЖИ и прокуратуру с требованием сделать перерасчет.

В результате собственнику пришел ответ из ГЖИ, где жилинспекция обязала УК «УЮТ» сделать перерасчет всему дому. На сегодняшний день пересчитали только писавшему жалобу мужчине на сумму 4 100 рублей. По подсчету специалистов мироновского Центра, на весь дом сумма должна составить более 200 тысяч рублей.