Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр вернул жителям Сыктывкара 47 тысяч рублей за тепло

Мироновский Центр вернул жителям Сыктывкара 47 тысяч рублей за тепло 407

Мироновский Центр вернул жителям Сыктывкара 47 тысяч рублей за тепло

Пн, 12 сентября 12:44

В Сыктывкаре управляющая компания «Октябрьская» «забыла» провести перерасчет за тепло для жильцов дома на улице Карла Маркса, 209 а. После вмешательства в ситуацию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» коммунальщики произвели корректировку счетов и вернули горожанам 47 тысяч рублей.

В мае прошлого года многоквартирный дом на улице Карла Маркса, 209 а в Сыктывкаре перешел с прямых расчетов за тепло от ресурсоснабжающей организации на расчеты через управляющую компанию. В течение года УК «Октябрьская» выставляла гражданам счета за тепло из расчета по нормативу.

В доме есть общедомовый счетчик тепла. По закону управляющая компания через 12 месяцев обязана была произвести перерасчет. Но «Октябрьская» словно «забыла» о законных обязательствах. Ни в майской, ни в июньской квитанциях сведений о корректировке на было.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяне Бугаевой предоставили пошаговую инструкцию для решения проблемы. После обращения в мироновский Центр она подготовила коллективное обращение в УК «Октябрьская» с требованием провести перерасчет на основании фактически потребленного объема теплоэнергии.

Недавно «Октябрьская» произвела корректировку Татьяне Бугаевой и другим жителям дома. Тамаре Валентиновне вернули 1 тысячу 533 рубля 15 копеек, всему дому в общей сложности – 47 тысяч 20 рублей. Кроме того,  УК «Октябрьская» предписано пересчитать плату за отопление с мая 2016 года по среднемесячному объему потребления.

В самые морозы батареи были еле теплыми? Управляющая компания раз в год должна сделать корректировку платы за отопление!

Управляющие организации (ТСЖ, ЖСК) начисляют плату за отопление по среднемесячному значению или по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по фактическому потреблению (по показаниям общедомового прибора учета тепла).

Разница раз в год должна быть возвращена в виде корректировки согласно Постановлению № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Если управляющая организация «забыла» сделать ежегодный перерасчет, следуйте алгоритму:

1. Соберите информацию: о приборе учета тепла в доме; о суммах отчислений управляющей компании поставщикам тепла; о площади всех индивидуальных помещений в доме.

2. На основании собранной информации произведите расчеты.

3. Обратитесь с коллективной претензией в УК, приложив расчеты.

4. В случае отказа в корректировке обратитесь в жилищную инспекцию или с исковым заявлением в суд.

Подробную информацию о корректировке платы за отопление, а также образцы заявлений в управляющую организацию вы найдете в инструкции «Добиться перерасчета за отопление».

Руководство к действию