Обзор побед Центров справедливости со всей страны.
Сегодня 20:05
Жителю Челябинска Александру Кубышену несколько лет недоплачивали пенсию. Сотрудники ПФР занижали выплаты почти на треть. А все потому, что не хотели запрашивать документы со старого места работы пенсионера в Казахстане. Годами мужчина получал меньше заслуженного. Но благодаря депутату Госдумы Валерию Гартунгу и Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» удалось повлиять на ПФР и добиться для челябинца заслуженных выплат.
Сегодня 19:21
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн
Главная страница > Новости > Новости Центров защиты прав граждан за 15 марта

Новости Центров защиты прав граждан за 15 марта 122

Новости Центров защиты прав граждан за 15 марта

Чт, 15 марта 19:26

Обзор побед Центров справедливости со всей страны за сегодня.

Рязань. Обязали коммунальщиков отремонтировать подъезд

Клавдия Шинкова проживает в многоквартирном доме на Бронной, 11/37. Как рассказывает женщина, в доме 10 лет не было ремонта. Управляющая организация «ЖЭУ - 10» жалобы собственников игнорирует. Добиться долгожданного ремонта помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Управляющая компания должна обеспечивать собственникам благоприятные условия для проживания, в том числе и безопасность их жизни и здоровья. Поэтому явные дефекты в подъезде коммунальщики обязаны устранять незамедлительно.
Как заставить управляющую компанию отремонтировать подъезд. Простой алгоритм, образцы заявлений и жалоб в пошаговой инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Как добиться ремонта подъезда».

Липецк. ПФР вернул пенсионерке 64 000 рублей

Валентина Корнева 15 лет пыталась добиться перерасчета пенсии. Сколько заявлений о проверке правильности начислений она написала с 2003 года – трудно сказать. Но ни одно обращение в Липецкое управление ПФР результата не дало. Пожилую женщину убеждали, что все расчеты верны. Разобраться в хитросплетениях Пенсионного фонда помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В ходе проверки выяснилось, что при расчете коэффициента по трудовому стажу ПФР допустил ошибку. Каждый месяц пенсионерка недополучала почти 3000 рублей. Благодаря Центру справедливости Валентине Корневой вернули 64 000 рублей.

В 2017 году из-за ошибок ПФР пожилым людям Липецка недоплатили 242 тысячи 560 рублей. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог пенсионерам вернуть положенные выплаты.

Орел. Заставили коммунальщиков очистить карниз дома от сосулек

Елена Спиридонова жительница многоквартирного дома по Пушкина, 46. Женщина неоднократно обращалась в УК «Дирекция по эксплуатации зданий №5 г. Орла» с просьбой убрать снег и сосульки с крыши дома. Однако ЖЭК просьбу собственницы игнорировал. За содержание жилых домов, в том числе за чистоту кровли, несет ответственность управляющая организация. Снег и сосульки, скопившиеся на крыше, должен убирать ЖЭК. Заставить коммунальщиков выполнить свои обязательства помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда женщина обратилась за помощью.

Работа Центра справедливости легла в основу инструкции «Если не убирают сосульки и снег на крыше».

Калининград. Помогли избавиться от требований 30 тысяч долга

Александр Федулов проживает в многоквартирном доме по Серпуховской, 18. Из-за сложной жизненной ситуации он накопил долги за тепло. В 2014 году ресурсники подали на него в суд и обязали расплатиться. Основной долг Александр Федулов погасил, а пени нет. За 4 года набежала огромная сумма – больше 30 тысяч рублей. Разобраться в проблеме помог Центр справедливости, куда мужчина обратился за помощью. Специалисты помогли подготовить документы для суда, который отменил взимание пеней.

Кострома. Заставили коммунальщиков отремонтировать крышу многоквартирного дома

Наталья Смирнова проживает в многоквартирном доме по Некрасовскому шоссе,10. В течение нескольких лет квартиру женщины заливают талые воды. Неоднократные просьбы в управляющую организацию «Интех - Кострома» починить крышу никаких результатов не давали. Добиться долгожданного ремонта помог Центр справедливости, куда собственница обратилась за помощью.

Омск. Помогли получить 50 000 рублей за затопленный дом

В 2016 году из-за весеннего паводка в Исилькуле пострадали 250 жилых домов. Власти области пообещали выплатить денежную компенсацию на каждого члена семьи. Однако до Оксаны Серегиной компенсация так и не дошла. Семья Серегиных обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Благодаря специалистам Центра чиновники выплатили пострадавшей семье 50 000 рублей.

Ксения Измайлова