СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 15 декабря 19:00
Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.
Чт, 14 декабря 19:50
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли жительнице Барнаула вернуть украденную почтальоном пенсию

Помогли жительнице Барнаула вернуть украденную почтальоном пенсию 243

Помогли жительнице Барнаула вернуть украденную почтальоном пенсию

Чт, 16 марта 15:15

Сотрудник «Почты России» украл у жительницы Барнаула 30 тысяч рублей пенсии. Помочь пострадавшей вернуть эти деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Барнауле сотрудник «Почты России» украл у Татьяны Василиненко пенсию за 4 месяца. Женщина узнала об этом, придя за первыми выплатами:

– Я вышла на пенсию 1 марта 2016 года. Пока оформляла документы в Пенсионном фонде, прошло время. Пенсию получать должна была в почтовом отделении недалеко от дома. Должна была получить за 5 месяцев, – рассказала Татьяна Николаевна.

Однако женщине отдали пенсию только за последний месяц. И рассказали, что новый почтальон украл 30 тысяч у женщины. Посоветовали обратиться к участковому.

– Я очень рассчитывала на эти деньги, и эта новость меня просто раздавила. У меня проблемы с закрытием ИП, кредиты и еще эта кража! Просто руки опустились, – рассказала пенсионерка.

Татьяна Николаевна подала заявление в полицию и виновника нашли, но дело все затягивалось. А женщина хотела вернуть свои деньги. Обманутая пенсионерка нашла помощь в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы объяснили Татьяне Николаевне, что нужно сделать в подобной ситуации. И помогли заявителю составить жалобу в прокуратуру Железнодорожного района Барнаула и управление Пенсионного фонда, – рассказала Татьяна Мазунина, руководитель Центра справедливости в Барнауле.

Прокурор Железнодорожного района подал в суд на «Почту России» в интересах обманутой пенсионерки. В конце января 2017 года суд Октябрьского района Барнаула присудил взыскать с ФГУП «Почта России» ущерб в сумме чуть меньше 30 тысяч рублей в пользу Татьяны Василиненко.

Решение суда вступило в силу в конце февраля 2017 года. Татьяна Николаевна пошла к судебным приставам, однако в принятии документов ей отказали. Объяснив, что это не в их компетенции взыскивать деньги по этому делу.

– Я хотела в сердцах все бросить! Но муж настоял, чтоб пошла в мироновский Центр!  Здесь мне так помогли, нашли адрес судебных приставов в Москве, куда нужно было отправить решение суда. Рассказали и показали, как правильно оформить документы для отправки, помогли составить сопроводительное письмо. Спасибо огромное! – поблагодарила Татьяна Василиненко.

В итоге 30 тысяч рублей пенсии женщина получит на свой лицевой счет в течение двух месяцев.

Олеся Потапова
Руководство к действию