Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Помогли жителям Чебоксар сменить управляющую компанию

Помогли жителям Чебоксар сменить управляющую компанию 749

Помогли жителям Чебоксар сменить управляющую компанию

Пт, 05 августа 12:07

В мироновский Центр обратились жители дома на улице Маршака. Они пожаловались на свою управляющую компанию, которая отказывается признавать решение собрания жильцов о смене организации. Жители Чебоксар смогли добиться справедливости только через суд.

В Чебоксарах Центр защиты прав граждан посетили жильцы дома №10А по улице Маршака. В апреле они провели собрание жильцов многоквартирного дома, где приняли решение уйти от управляющей компании ООО «Жилкомсервис-1». Однако коммунальщики его не признали и обратились с иском в суд.

– Они не хотят отрывать от себя такой лакомый кусочек, – жалуется Валентина Вениаминовна, жительница дома. – Мы уже выбрали новую обслуживающую организацию и заключили с ней договор.  А они захотели чуть ли не силой нас удержать!

Специалисты Центра изучили документы и дали ценные рекомендации о том, как правильно написать возражение на заявление коммунальщиков. В итоге судебное заседание завершилось победой жильцов дома. Суд отказал признавать решение собрания незаконным, как того хотела управляющая компания.

– Если бы не ваши рекомендации, не знаю, что бы мы делали, – признается Валентина Вениаминовна. – Хотим сказать огромное спасибо за помощь!

фото: gtrk-saratov.ru

Николай Прокопьев

Согласно п. 8.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ №7677/11 от 22.11.2011 г., в одностороннем порядке можно переизбрать УК и в случае, если жители выбрали другую УК или вовсе решили изменить способ управления.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендент.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны, проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Сменить управляющую компанию».

Руководство к действию