СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Раисе Черепахиной врач выдал рецепт на получение бесплатных таблеток. Однако в ближайшей аптеке нужных лекарств не оказалось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог пенсионерке получить жизненно важные медикаменты.
Сегодня 16:41
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Саранске приблизить сроки капитального ремонта

Помогли жителям дома в Саранске приблизить сроки капитального ремонта 278

Помогли жителям дома в Саранске приблизить сроки капитального ремонта

Ср, 14 сентября 18:10

Тамара Мадонова не раз обращалась во всевозможные инстанции с просьбой не откладывать капитальный ремонт инженерного оборудования в их доме. В подвале все трубы прохудились уже настолько, что вытекшую воду приходится откачивать чуть ли не ежедневно.

Дом № 22 по улице Терешковой в Саранске в реестре на капремонт числился. Программа была заявлена до 2018 года, но столько времени жители дома ждать не могли. Председатель ТСЖ Тамара Мадонова объясняла коммунальщикам, что инженерное оборудование в их доме нуждается в срочной замене. Водопровод и канализация протекают. В подвальных помещениях частенько скапливается вода. На откачку тратятся дополнительные средства со счета дома.

Тамара Алексеевна обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой объяснить, как поступить, чтобы изменить сроки капитального ремонта их дома. После консультации со специалистами мироновского Центра она составила два заявления: в администрацию городского округа Саранск и в республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.  Спустя несколько дней с председателем ТСЖ дома №22 по улице Терешковой связались представители администрации и сообщили, что их включили в программу по капитальному ремонту на начало 2017 года. И пообещали, что при возможности к делам приступят может даже в конце этого года.

фото: dom36-3.narod.ru

Марина Стешина

Для того чтобы изменить сроки капитального ремонта вашего дома на более ранние, необходимо:

1. Провести собрание собственников МКД и принять решение о сроках капитального ремонта.

2. Оформить грамотно все документы по собранию.

3. Обратиться в органы муниципальной власти, в региональный Фонд капитального ремонта с просьбой провести повторное обследование и включить дом в программу по капитальному ремонту на более ранний срок.

4. Если сроки не перенесены, собственники МКД могут обратиться в суд.