Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > После вмешательства мироновского Центра тамбовские коммунальщики починят балконный козырек

После вмешательства мироновского Центра тамбовские коммунальщики починят балконный козырек 525

Пт, 09 сентября 11:03

Жительница тамбовской десятиэтажки два года воевала с коммунальщиками, чтобы те заделали трещины на разваливавшемся балконном козырьке. Только после обращения в мироновский Центр сотрудники управляющей компании проведут ремонт.

В середине августа жительница тамбовской многоэтажки на Бастионной, 24 Г обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Женщина жаловалась на то, что на протяжении двух лет у нее разваливается козырек над балконом, что представляет собой угрозу как для жителей квартиры, так и для прохожих. Ирина Шатова неоднократно обращалась в свою управляющую компанию  «ЖК ТИС», чтобы те устранили повреждения. Однако коммунальщики игнорировали все просьбы женщины. Тогда Ирина Николаевна стала заделывать трещины на козырьке монтажной пеной. Однако это «ноу-хау» спасало ее ненадолго. Через некоторое время козырек стал снова рассыпаться. Женщина сильно переживала, что в какой-то момент он и вовсе может разрушиться.

– Я уже боюсь выходить на балкон. Слишком опасно. Козырек нависает над балконом, как Дамоклов меч! А если он на прохожих упадет? Тогда что делать? – возмущается Ирина Шатова.

После визита в мироновский Центр она написала заявление в Жилищную инспекцию, в прокуратуру и в управляющую компанию.  А буквально через две недели пришел письменный ответ из обслуживающей организации. В нем говорится, что ремонт примыканий кровельного материала к вертикальным поверхностям парапетов над кв.39 в многоэтажке по Бастионной, 24 Г поручено выполнить подрядной организации  «ТехСтрой» до 15 октября 2016 года.

– Спасибо огромное мироновскому Центру! Дело хоть сдвинулось с мертвой точки! А то уж хотела квартиру свою продавать!

Погодные условия, время постепенно разрушают балкон. Встает вопрос: кто должен ремонтировать, а главное, оплачивать развалившийся балкон – хозяин или УК? Данная инструкция поможет найти ответы.

Пишем заявление в управляющую компанию.

1. Обращаемся с письменным заявлением в свою управляющую ком­панию и прилагаем (по возможности) фотографии, которые доказывают разрушение балкона. В заявлении требуем провести осмотр и принять решение о проведении необходимых работ.

2. В случае если на общем собрании было принято решение о ремонте балкона, а УК не выполнила его, то пишем заявление в региональную Гос­жилинспекцию. В заявлении просим выдать УК предписание о выполнении необходимых работ.

3. Если предписание ГЖИ не было исполнено УК, пишем заявление в ГЖИ повторно. Одновременно направляем копию заявления в районную прокуратуру.