СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Владимира автоматически урезали пенсию на 2300 рублей. Обиженная женщина обратилась за помощью в мироновский Центр.
Сегодня 19:19
С рабочим визитом она посетила местное региональное отделение и Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 16:45
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Симферополь: помогли повысить ежемесячную пенсию на 1400 рублей и получить единовременно 26 тысяч

Симферополь: помогли повысить ежемесячную пенсию на 1400 рублей и получить единовременно 26 тысяч 105

Чт, 23 ноября 18:57

Центр защиты прав граждан помог 68-летней жительнице столицы Крыма увеличить ее ежемесячное пенсионное жалование до 10 тысяч 141 рубля. Елена Беловод также получила перерасчет за предыдущие два года – 26104 рубля.

В Центр защиты прав граждан в Республике Крым обратилась пенсионерка Елена Беловод. 68-летняя Елена Николаевна интересовалась возможностью пересчитать ей пенсию. Пенсии в 8786 рублей явно не хватало на жизнь. К тому же ее подругам ежемесячное жалование повысили.

Специалисты Центра защиты подготовили от ее имени запрос на имя начальника Управления Пенсионного фонда Республики Крым в Центральном районе Симферополя. В нем Елена Беловод просит, исходя из имеющихся в пенсионном деле документов, разъяснить порядок формирования ее пенсии.

Надо отдать должное сотрудникам Управления ПФ Центрального района Симферополя, которые не стали затягивать с ответом. Пенсия в результате произведенного перерасчета возросла с 8786 рублей до 10141 рубля. Кроме того, Елене Беловод единовременно выплатили недополученные с 2015 года деньги – 26104 рубля.

С этой доброй вестью Елена Николаевна пришла в Центр защиты прав граждан в Республике Крым. Попросила листок бумаги и написала благодарность на имя руководителя Центра Михаила Воропая.

– Очень благодарна вашему Центру защиты за оказанную помощь в перерасчете пенсии. Спасибо чуткой Ольге Балагуре за ее терпение и знания. Пенсионный фонд произвел перерасчет, и теперь я получаю на 1400 рублей больше. Также благодаря помощи Центра мне выплатили деньги за ошибочно низкую пенсию за предыдущие два года. Дополнительные 26 тысяч для меня большие деньги. Прошу отметить ваших сотрудников за хорошую работу, – подытожила благодарная Елена Беловод.
Джамал Гиназов