Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Специалист мироновского Центра в Ульяновске помог сотрудникам полиции поймать правонарушителя

Специалист мироновского Центра в Ульяновске помог сотрудникам полиции поймать правонарушителя 447

Вт, 30 августа 11:31

Ситуация, когда было необходимо проявить свою гражданскую позицию и мужество, произошла с волонтером Центра защиты прав граждан в перерыве между собраниями. В результате его действия способствовали задержанию местного дебошира.

Это случилось 23 августа, незадолго до начала встречи с собственниками одного из домов. Волонтер мироновского Центра, подходя к многоэтажке по улице Варейкиса, заметила молодого человека, раздетого по пояс, в порезах на руках и теле, который прошел мимо.

Вскоре к дому подъехал наряд полиции. Они попросили находившихся рядом людей помочь найти молодого человека, который только что напал с ножом на сотрудника полиции. Волонтер Центра сразу же отвела правоохранителей на место встречи с предполагаемым преступником, где тот и оказался.

В ходе задержания правонарушитель оказал яростное сопротивление сотрудникам полиции, угрожая им ножом, но был схвачен и закован в наручники. Полицейские поблагодарили волонтера и попросили, когда будет необходимость, прийти в прокуратуру Железнодорожного района для дачи показаний.

После всего произошедшего специалистом Центра справедливости была проведена плановая встреча с жильцами многоквартирного дома.