Жители сыктывкарской пятиэтажки на ул. Оплеснина, 60 несколько лет получали квитанции с завышенной платой «Содержание и текущий ремонт общего имущества дома». Ежегодно управляющая компания увеличивала платеж, хотя делать этого не имела права. В итоге в дело вмешались представители местного Центра справедливости. Они заставили коммунальщиков сделать перерасчет.
Пн, 21 мая 19:30
Сыктывкар
Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Специалист мироновского Центра в Ульяновске помог сотрудникам полиции поймать правонарушителя

Специалист мироновского Центра в Ульяновске помог сотрудникам полиции поймать правонарушителя 389

Вт, 30 августа 11:31

Ситуация, когда было необходимо проявить свою гражданскую позицию и мужество, произошла с волонтером Центра защиты прав граждан в перерыве между собраниями. В результате его действия способствовали задержанию местного дебошира.

Это случилось 23 августа, незадолго до начала встречи с собственниками одного из домов. Волонтер мироновского Центра, подходя к многоэтажке по улице Варейкиса, заметила молодого человека, раздетого по пояс, в порезах на руках и теле, который прошел мимо.

Вскоре к дому подъехал наряд полиции. Они попросили находившихся рядом людей помочь найти молодого человека, который только что напал с ножом на сотрудника полиции. Волонтер Центра сразу же отвела правоохранителей на место встречи с предполагаемым преступником, где тот и оказался.

В ходе задержания правонарушитель оказал яростное сопротивление сотрудникам полиции, угрожая им ножом, но был схвачен и закован в наручники. Полицейские поблагодарили волонтера и попросили, когда будет необходимость, прийти в прокуратуру Железнодорожного района для дачи показаний.

После всего произошедшего специалистом Центра справедливости была проведена плановая встреча с жильцами многоквартирного дома.