Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тамбов: отремонтировали фасад дома

Тамбов: отремонтировали фасад дома 382

Тамбов: отремонтировали фасад дома

Пт, 28 июля 11:10

Жильцы тамбовской пятиэтажки полгода добивались от ЖЭКа провести ремонт водосточной трубы, но все безрезультатно. За помощью жители обратились в Центр защиты прав граждан.

Жильцы по улице Елецкой, 58 в течение года пытались добиться ремонта водосточной трубы.

– В доме, где мы проживаем, с фасада здания отвалилась водосточная труба. В результате поломки вовремя осадков стену здания все время заливает. Из-за постоянной сырости у дома отваливается штукатурка, – рассказывает Андрей Пучков.

С данной проблемой мужчина не раз обращался по телефону в УК «ЖК ТИС», однако все его обращения были проигнорированы.

Работы по ремонту фасада здания проводит управляющая организация. Фасад можно определить как внешнюю вертикальную поверхность здания или сооружения, образуемую наружной конструкцией, проемами (балконов, лоджий), архитектурными деталями, фактурой строительных и отделочных материалов. Исходя из такого понимания к фасаду можно отнести крыльцо, козырек, цоколь, надземную часть фундамента, балконы и прочие элементы. Содержание всех этих элементов входит в строку текущий ремонт жилья, а управляющая организация обязана за этим следить.

Специалисты Центра справедливости помогли жителю составить заявление в УК «ЖК ТИС» с требованием провести ремонтные работы водосточной трубы и восстановить штукатурный слой стен дома.

– Спустя некоторое время к нам пришли коммунальщики и провели ремонтные работы. Рабочие заменили ливневую трубу на новую, а также заштукатурили стену дома. Спасибо огромное специалистам Центра, которые помогли решить проблему, – поблагодарил мироновский Центр Андрей Пучков.

Ксения Измайлова