А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Все ради победы. Центр защиты прав граждан продолжает собирать гумпомощь военным и Донбассу

Все ради победы. Центр защиты прав граждан продолжает собирать гумпомощь военным и Донбассу 1205

Пн, 23 января 2023, 16:21
Фото: ЦЗПГ

Правозащитники и партия «Справедливая Россия – За правду» уже собрали 10,5 тонны провизии, одежды, обмундирования, средств личной гигиены и медикаментов.

7-летняя Злата из города-героя Тулы написала письмо нашим бойцам в Донбасс. Девочка пожелала им скорейшей победы и мира. Также она сама склеила конверт и украсила его наклейками. Все это, чтобы поддержать военных и напомнить, что их ждут на Родине. А ее дедушка на небольшую пенсию купил растворимый кофе и баночки с джемом. Письмо и продукты для жителей новых территорий он передал в приемную тульского Центра защиты прав граждан.

– Туляки активно участвуют в нашей акции. В основном это родственники, друзья и соседи мобилизованных. Они передают кофе, чай, сгущенку, паштеты, печенье, конфеты, теплую одежду и даже детские книги, которых так не хватает в библиотеках и детсадах Донбасса. Говорят, что это благое дело, прошли 1941-45 годы и сейчас не останемся в стороне. Одна пенсионерка передала несколько пар махровых носков нашим военным со словами: «я знаю, что такое проводить по несколько часов на ногах в холоде». Откликаются и тульские предприниматели. Нам передали 28 килограммов традиционных тульских пряников, – рассказал руководитель Центра защиты прав граждан в Туле Леонид Почекин.

На фото: тульский Центр защиты прав граждан.

Свердловское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» во главе с депутатом Госдумы, руководителем проекта сети Центров защиты прав граждан Андреем Кузнецовым, а также неравнодушные уральцы и семьи военнослужащих собрали более 500 килограммов гуманитарной помощи: спецоборудование, лекарства и теплые вещи – все, что необходимо для наших бойцов. Все ради победы! Это уже пятый транш, который уральские активисты отправили в Донбасс в рамках акции «Своих не бросаем!».

– Мы пользуемся каждой возможностью, чтобы передать помощь ребятам, которые сейчас защищают наши территории. Это спецоборудование и медицинские препараты. Буквально неделю назад наши активисты из Полевского также отвозили часть собранных вещей. Сейчас готовим к отправке еще несколько сотен килограммов гуманитарного груза. Отправляем помощь и для мирных жителей. Это продукты питания, теплые вещи, средства личной гигиены. Необходимо поддержать жителей Донбасса, которые остались без крыши над головой, без вещей и денег, а также наших военнослужащих. Главное, чтобы все бойцы вернулись живыми и невредимыми! – прокомментировал Андрей Кузнецов.

На фото: гумпомощь от свердловского Центра защиты прав граждан.

В благотворительной акции активно участвуют и другие регионы. Так, например, почти 200 килограммов гуманитарной помощи собрали сотрудники Центра защиты прав граждан в Махачкале.

– Совместно с депутатами Народного собрания Республики Дагестан от партии «Справедливая Россия – За правду» Шамилем Омаровым и Маратом Алияровым мы собрали 120 пар кроссовок, которые уже передали в военный госпиталь в Луганске. Обувь пригодилась нашим бойцам, которые находятся там на лечении. Также мы собрали детское питание, игрушки, канцелярию, средства личной гигиены, продукты питания, различные крупы, чтобы хоть как-то поддержать жителей Донбасса, – рассказал руководитель Центра защиты прав граждан Алил Гамзаев.

На фото: Центр защиты прав граждан в Махачкале.

Напомним, благотворительная акция Центров защиты прав граждан и партии «Справедливая Россия – За правду» «Своих не бросаем!» стартовала в октябре 2022 года. В ней приняли участие и простые граждане, и предприниматели, и крупный бизнес от Калининграда до Камчатки. Всего за четыре месяца удалось собрать 10,5 тонны гуманитарной помощи.

В ноябре руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов со своими коллегами доставил первую партию гумпомощи в Луганск. Одежду, продукты, бытовую химию и лекарства передали в общежитие для вынужденных переселенцев и военные госпитали.

Сбор гуманитарной помощи продолжается! Ознакомиться со списком того, в чем нуждаются люди, можно на странице проекта. Адреса приемных, где принимают вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Елена Максакова