Должник поневоле. Пенсионерке из Барнаула заблокировали счет в банке из-за тезки-банкрота Как вернуть деньги за абонемент в спортклуб, если не устроил сервис Авиакомпания отказалась возвращать деньги за авиабилеты онкобольному из Махачкалы Доломали телевизор. Жительница Волгограда через суд взыскала с сервиса 30 000 рублей Оставили сироту из Тавды без жилья. Суд наказал чиновников на 35 000 рублей за бездействие Центр защиты прав граждан помог водителю отсудить 100 тысяч рублей за незаконное увольнение Глыба льда рухнула с крыши на автомобиль. Кто должен компенсировать ущерб? Пенсионерка из Томской области недополучила 7 000 рублей из-за невыгодного расчета Жительница Свердловской области отсудила у местных властей 2,5 млн рублей за аварийную квартиру Тяжелобольной пенсионер из Уфы судился с Минздравом за льготные лекарства и выиграл
Главная страница > Новости > Помощь военным и беженцам. Центр защиты прав граждан доставил гуманитарный груз в Донбасс

Помощь военным и беженцам. Центр защиты прав граждан доставил гуманитарный груз в Донбасс 1127

Ср, 30 ноября 2022, 18:38

Первую партию гумпомощи передали в общежитие для вынужденных переселенцев и в военные госпитали.

В первую очередь гуманитарную помощь привезли беженцам, которые находятся в пункте временного содержания в городе Лутугино. Сегодня там живет больше 100 человек. Это семьи с детьми и старики. Все они нуждаются в поддержке.

Руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов передал переселенцам одежду, предметы быта и детские вещи. Все это россияне собрали в рамках благотворительной акции «Своих не бросаем!».

На фото: Андрей Кузнецов отвечает на вопросы беженцев.

Беженцы поблагодарили парламентария и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день.

– Из-за боевых действий люди вынуждены были оставить свои дома, налаженный быт и уехать в безопасные места. Но теперь они столкнулись с новой проблемой – замена документов на российские. Даже если есть украинский паспорт, то необходимо делать перевод, за свой счет заказывать множество справок, подтверждать, кто ты есть, чтобы получить право на социальную помощь. Я считаю, что переселенцы должны сразу получать временный статус, который позволил бы им быстро входить в систему российской социальной помощи, – считает Андрей Кузнецов.

Эти и другие вопросы беженцев Андрей Кузнецов обсудил с мэром Луганска Манолисом Пилавовым, а также с представителями луганского и донецкого Центров защиты прав граждан. И провел прием граждан.

На фото: Андрей Кузнецов ведет прием граждан.

Кроме того, парламентарий передал гуманитарную помощь медикам: антибиотики, перевязочные средства, антисептики и одежду – в этом остро нуждаются военные госпитали в Донбассе.

Напомним, Центр защиты прав граждан совместно с партией «Справедливая Россия – За правду» всего за месяц собрали 6 тонн гуманитарной помощи. Это одежда, продукты, бытовая химия, лекарства и даже новогодние подарки для детей. В благотворительной акции «Своих не бросаем», которая стартовала в октябре 2022 года, приняли участие и простые граждане, и предприниматели от Калининграда до Камчатки.

Сбор гуманитарной помощи продолжается! Если вы тоже хотите помочь, то можете ознакомиться со списком того, в чем нуждаются люди, на странице проекта. Адреса приемных, куда можно принести вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Елена Максакова