Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Помощь военным и беженцам. Центр защиты прав граждан доставил гуманитарный груз в Донбасс

Помощь военным и беженцам. Центр защиты прав граждан доставил гуманитарный груз в Донбасс 1143

Ср, 30 ноября 2022, 18:38

Первую партию гумпомощи передали в общежитие для вынужденных переселенцев и в военные госпитали.

В первую очередь гуманитарную помощь привезли беженцам, которые находятся в пункте временного содержания в городе Лутугино. Сегодня там живет больше 100 человек. Это семьи с детьми и старики. Все они нуждаются в поддержке.

Руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов передал переселенцам одежду, предметы быта и детские вещи. Все это россияне собрали в рамках благотворительной акции «Своих не бросаем!».

На фото: Андрей Кузнецов отвечает на вопросы беженцев.

Беженцы поблагодарили парламентария и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день.

– Из-за боевых действий люди вынуждены были оставить свои дома, налаженный быт и уехать в безопасные места. Но теперь они столкнулись с новой проблемой – замена документов на российские. Даже если есть украинский паспорт, то необходимо делать перевод, за свой счет заказывать множество справок, подтверждать, кто ты есть, чтобы получить право на социальную помощь. Я считаю, что переселенцы должны сразу получать временный статус, который позволил бы им быстро входить в систему российской социальной помощи, – считает Андрей Кузнецов.

Эти и другие вопросы беженцев Андрей Кузнецов обсудил с мэром Луганска Манолисом Пилавовым, а также с представителями луганского и донецкого Центров защиты прав граждан. И провел прием граждан.

На фото: Андрей Кузнецов ведет прием граждан.

Кроме того, парламентарий передал гуманитарную помощь медикам: антибиотики, перевязочные средства, антисептики и одежду – в этом остро нуждаются военные госпитали в Донбассе.

Напомним, Центр защиты прав граждан совместно с партией «Справедливая Россия – За правду» всего за месяц собрали 6 тонн гуманитарной помощи. Это одежда, продукты, бытовая химия, лекарства и даже новогодние подарки для детей. В благотворительной акции «Своих не бросаем», которая стартовала в октябре 2022 года, приняли участие и простые граждане, и предприниматели от Калининграда до Камчатки.

Сбор гуманитарной помощи продолжается! Если вы тоже хотите помочь, то можете ознакомиться со списком того, в чем нуждаются люди, на странице проекта. Адреса приемных, куда можно принести вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Елена Максакова