Жительница Барнаула Светлана Коновалова заинтересовалась правильностью своих пенсионных начислений. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», воспользовалась обучающей юридической инструкцией и выяснила, что ей не доплатили почти 5 тысяч рублей. ПФР выплатил ей недоплаченные деньги.
Пн, 18 июня 16:30
Барнаул
Из-за разбитых парапетов квартиры на верхних этажах дома постоянно затапливало.
Пт, 15 июня 19:41
Брянск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Ярославль: поставили погорельца в очередь на квартиру

Ярославль: поставили погорельца в очередь на квартиру 197

Ярославль: поставили погорельца в очередь на квартиру

Ср, 21 февраля 11:21

Владимир Анисимов потерял единственное жилье в декабре 2014 года: его дом сгорел дотла.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ярославле помогает жителю областной деревни Крутцы Владимиру Анисимову, у которого в 2014 году сгорел дом. Владимир Николаевич, инвалид с детства и одинокий человек, остался без жилья и средств к существованию.

В сложившейся ситуации Владимир Анисимов имел и имеет право на переезд в жилье из маневренного фонда и постановку в очередь на квартиру. Об этом говорит п.3 статьи 95 Жилищного кодекса РФ.

Жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания, в том числе граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

Жилье по соцнайму Владимиру Анисимову положено по п.1 ч.1 ст. 51, ст. 52 Жилищного кодекса РФ, закону Ярославской области № 40-з «Об условиях реализации права отдельных категорий граждан на предоставление жилых помещений по договорам социального найма».

Но ни временное жилье, ни возможность получить квартиру по соцнайму инвалиду не предоставили. Владимир Анисимов получил от администрации только материальную помощь в 17 тысяч рублей.

– Владимир Николаевич был в тяжелой ситуации. Обратился к нам в Центр. Мы написали заявление в администрацию Приволжского сельского поселения Мышкинского района Ярославской области. В итоге Владимира Анисимова поставили в очередь на получение жилья по соцнайму, – рассказывает «Домовому совету» специалист ярославского Центра защиты прав граждан Марина Слисенко.

Вопрос о предоставлении временного жилья инвалиду пока решить не удалось.

– Временного жилья из маневренного фонда мы пока не добились. Администрация мне предлагала место в отделении временного проживания для инвалидов в Мышкине, но я отказался. Я еще активный человек. Сейчас снимаю жилье в Тутаевском районе, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, пытаюсь разводить собак. Я занимаюсь породой русский спаниель, – сказал «Домовому совету» Владимир Анисимов.

Мироновский Центр продолжает поддерживать Владимира Анисимова в его борьбе за получение как временного жилья, так и постоянного.

Лилия Субин