Людмиле Курильчик «впарили» дорогостоящую вибромассажную накидку. Но товар оказался некачественным. Центр защиты прав граждан помог женщине вернуть деньги.
Чт, 19 сентября 18:03
Чита
Евгений Попик родился в немецко-фашистском трудовом лагере. Мужчине положены ежемесячные выплаты. Но чиновники отказали ему в льготах. Тогда за пенсионера вступился Центр защиты прав граждан.
Чт, 19 сентября 15:55
Симферополь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Чита: продавец вернул пенсионерке 130 000 рублей за массажер с химическим запахом Симферополь: 76-летнему узнику фашизма пришлось через суд доказывать свое право на льготы Благовещенск: жильцы дома заставили местных газовиков ускорить ремонт колодца во дворе Киров: жильцы многоэтажки заставили ЖЭК переделать ремонт в одном из подъездов Рязань: продавшая авто женщина три года не могла избавиться от пеней за транспортный налог Барнаул: жильцы наказали ЖЭК на 14 000 рублей за лишнюю строчку в платежке Улан-Удэ: сельская учительница через суд «выбила» с ПФР заслуженную пенсию Симферополь: суд и прокуратура заставили ПФР выплатить авиадиспетчеру пенсию Псков: инвалид с трудом заставила Фонд соцстрахования компенсировать проезд к месту лечения Благовещенск: жильцы аварийного дома заставили ФКР вернуть переплаченные взносы за капремонт
Главная страница > Инструкции > Семья > Декретные выплаты для индивидуального предпринимателя

Семья 1062

Декретные выплаты для индивидуального предпринимателя

Если с пособиями по беременности официально трудоустроенной женщины все понятно, то как быть предпринимательницам? Может ли бизнесвумен рассчитывать на декретные? Ответ – может. Только об этом нужно позаботиться самой и заблаговременно.

Итак, скоро вы станете мамой. И, конечно, задумываетесь о том, как оформить выплаты по беременности и родам. Среди платежей у индивидуального предпринимателя есть взносы на случай материнства в Фонд социального страхования (ФСС). От того, платите ли вы эти взносы в ФСС или нет, и зависит размер так называемых декретных.

Ольга Сластухина
Инструкция