Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Семьям с детьми на заметку. В России упростили рефинансирование ипотеки с маткапиталом

Семьям с детьми на заметку. В России упростили рефинансирование ипотеки с маткапиталом 1076

Чт, 14 июля 2022, 18:59

Правительство сократило список документов, необходимых для рефинансирования ипотеки. Такое постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Из списка обязательных документов, которые необходимы для рефинансирования ипотеки с использованием средств материнского капитала, исключили справку от рефинансирующего банка. Эта справка подтверждала направление средств на погашение первоначального кредита.

Теперь заемщику нужно будет предоставить только документ о получении кредита от банка, изначально выдавшего ипотеку. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 13 июля 2022 года №1247.

В Правительстве отметили, что нововведения существенно ускорят процедуру рефинансирования кредита, взятого на покупку или строительство жилья.

Напомним, с 28 апреля 2021 года россиянам разрешили не выделять доли детям и не предупреждать опеку при рефинансировании ипотеки с маткапиталом. Это указано в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2021 года №603.

При рефинансировании ипотеки обременение в пользу старого банка снимается, новое обременение накладывалось в пользу нового банка. А родители должны выделить доли детям только после того, как полностью закрыли ипотечный кредит.

Инструкция Центра защиты прав граждан «ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ: все о действующих программах льготного кредитования на покупку жилья»

Требования к заемщику

Сколько денег и на каких условиях дадут

Какие документы понадобятся