Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества Переехавший из ЛНР в Коми шахтер получил от Соцфонда компенсацию в 146 000 рублей Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села
Главная страница > ПЕНСИОНЕРАМ

ПЕНСИОНЕРАМ 25318

Мироновский Центр добился досрочной пенсии для жительницы Костромы
Сотрудники пенсионного фонда забыли начислить пенсию жителю Кургана
На 3 тысячи рублей обсчитал пенсионный фонд пенсионерку из Ноябрьска

За этими заголовками - реальные обращения людей в Центры защиты прав граждан "Справедливая Россия". Они красноречиво говорят об одном - пенсионная реформа породила еще больше вопросов. Зачастую сотрудники региональных Пенсионных фондов сами не очень разбираются в законодательстве, отсюда - несправедливые начисления пенсий.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Мы попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? На нашем сайте доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации.