Главная страница > ПЕНСИОНЕРАМ

ПЕНСИОНЕРАМ 18889

Мироновский Центр добился досрочной пенсии для жительницы Костромы
Сотрудники пенсионного фонда забыли начислить пенсию жителю Кургана
На 3 тысячи рублей обсчитал пенсионный фонд пенсионерку из Ноябрьска

За этими заголовками - реальные обращения людей в Центры защиты прав граждан "Справедливая Россия". Они красноречиво говорят об одном - пенсионная реформа породила еще больше вопросов. Зачастую сотрудники региональных Пенсионных фондов сами не очень разбираются в законодательстве, отсюда - несправедливые начисления пенсий.

С января 2015 года в очередной раз (который уже!) изменилась система начисления пенсий. Способ этого начисления, размеры грядущего дохода и судьба заплаченных нами денег сложны и малопонятны. Отсюда – домыслы и слухи. Мы попробуем разобраться, в чем же суть новой реформы, и не накроются ли наши накопления «медным тазом».

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? На нашем сайте доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации.

Вещи, продукты, медикаменты, бытовая химия – 5 тонн самого необходимого доставили в Донбасс.
Пт, 03 февраля 2023, 17:36
От непродуманной монетизации льготы пострадали более 200 000 ветеранов труда и тружеников тыла.
Пн, 30 января 2023, 11:45