Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Самара: добились ремонта ливневки на пешеходном переходе

Самара: добились ремонта ливневки на пешеходном переходе 376

Самара: добились ремонта ливневки на пешеходном переходе

Пн, 15 мая 14:25

Благодаря депутатскому запросу лидера самарских справедливороссов в Тольятти отремонтировали ливневую канализацию. Раньше на этом месте собирались лужи, мешая пешеходам переходить дорогу.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тольятти обратился местный житель Михаил Лавринович. Горожанин пожаловался на невнимание городских служб к состоянию дорог.

На пешеходном переходе на проспекте Степана Разина, в районе автобусной остановки «3б квартал», были неправильно расположены ливневки – выше уровня дорожного полотна. Из-за этого вода не уходила в ливневку, а скапливалась на дороге.

– Для жителей округа – это настоящая проблема. В дожди вода скапливается на дороге, превращая переход в огромную ложу. В итоге пройти по пешеходному переходу нельзя, а в другом месте пересекать дорогу – опасно, – рассказал Михаил Лавринович.

Специалисты Центра защиты прав граждан передали жалобу лидеру самарских справедливороссов, депутату Самарской Губернской Думы Михаилу Маряхину, который отправил депутатский запрос в городскую Думу.

Как оказалось, за содержание этого участка дороги отвечает ООО «Автоинжиниринг». Туда из администрации была передана жалоба.

В итоге предприятие установило лоток для отвода воды в канализацию.

Наталья Филатова

Как добиться ремонта дороги или ливневки?

1. Автомобильные дороги делятся на дороги федерального, регионального (межрегионального) и местного значения, а также частные дороги. Чтобы добиться ремонта дороги, для начала нужно установить ответственного за ее содержание. Для этого напишите заявление в администрацию населенного пункта, указав проблему. Приложите фотографии.

2. Администрация в тридцатидневный срок пришлет ответ, в котором сообщит, какое ведомство отвечает за содержание данной дороги. Вашу жалобу она перешлет нужному адресату.

3. Контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения осуществляет Государственная инспекция безопасности дорожного движения. Поэтому, если ответственное за дорогу ведомство не решило проблему, жалуйстесь в ГИБДД.

Образцы заявлений вы найдете в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Разбили машину в дорожной яме».

Руководство к действию