Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Улан-Удэ: добились квартиры для сироты

Улан-Удэ: добились квартиры для сироты 80

Улан-Удэ: добились квартиры для сироты

Сб, 09 июня 17:11

В Улан-Удэ сироту «забыли» включить в список на получение жилья.

Жительница Улан-Удэ Ольга Кузнецова в 10-летнем возрасте попала в детский дом. Ее отца и мать лишили родительских прав. Девочка окончила школу и училище, а в 18-летнем возрасте оказалась на улице. По непонятной причине ее не включили в список на получение жилья.

– Случай с Ольгой Кузнецовой вопиющий. Ребенок-сирота включается в список на получение жилья до достижения совершеннолетия. Этим занимается администрация детского дома, интерната, где находится ребенок. Более того – Ольга училась в коррекционной школе и нуждалась в поддержке органов опеки и попечительства и после наступления совершеннолетия. Почему чиновники не проконтролировали, чтобы сирота в установленном законом порядке встала в очередь на получение жилого помещения? – рассказывает«Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Баир Зандеев.

С 2014 года Ольга скиталась по съемным квартирам. Только в 2017 году, когда Ольга Кузнецова стала матерью и оказалась одна с ребенком на руках, кто-то из знакомых поинтересовался, почему у нее, у сироты, до сих пор нет жилья.

Знакомые помогли девушке собрать необходимый пакет документов и обратиться с заявлениями в мэрию Улан-Удэ и отдел опеки и попечительства. Девушку наконец-то включили в специальный реестр на получение жилья, однако очередь на квартиру продвигалась медленно. Чтобы ускорить получение квартиры, знакомые посоветовали девушке обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалист Центра проконсультировал Ольгу Кузнецову и сказал, что нужно обращаться в суд с иском к Министерству соцзащиты населения Республики Бурятия. Чтобы девушке предоставили жилье, так как разумные сроки давно прошли. В начале июня состоялся суд, который принял сторону сироты. К декабрю 2018 года Ольга Кузнецова получит квартиру в Улан-Удэ.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Жилье для детей-сирот».

Лилия Субин