Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Волгограде помогли добиться ремонта дороги

В Волгограде помогли добиться ремонта дороги 597

В Волгограде помогли добиться ремонта дороги

Чт, 08 сентября 17:58

Добиться восстановления асфальтового покрытия жильцам многоэтажки удалось при содействии Центра защиты прав граждан. В результате всего одной корректно составленной жалобы объект был включения в план ремонта на 2016 год.

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. Горожане не довольны состоянием внутриквартальной дороги. Асфальт давно раскрошился, образовав множество ям. После дождя в них скапливается вода, и местные жители вынуждены передвигаться по щиколотку в грязи. Кроме того, в сложившейся ситуации страдают и автомобилисты. Специалисты помогли волгоградцам составить жалобу в орган жилищного надзора. Поскольку земельный участок под домом не поставлен на кадастровый учет, Госжилнадзором жалоба перенаправлена в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды и администрации Дзержинского района. В результате объект был включен в плане ремонта внутриквартальных дорог на 2016 год, а значит, дорога будет восстановлена в течение трех месяцев.

Руководство к действию