УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Волгограде помогли добиться ремонта дороги

В Волгограде помогли добиться ремонта дороги 714

В Волгограде помогли добиться ремонта дороги

Чт, 08 сентября 17:58

Добиться восстановления асфальтового покрытия жильцам многоэтажки удалось при содействии Центра защиты прав граждан. В результате всего одной корректно составленной жалобы объект был включения в план ремонта на 2016 год.

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. Горожане не довольны состоянием внутриквартальной дороги. Асфальт давно раскрошился, образовав множество ям. После дождя в них скапливается вода, и местные жители вынуждены передвигаться по щиколотку в грязи. Кроме того, в сложившейся ситуации страдают и автомобилисты. Специалисты помогли волгоградцам составить жалобу в орган жилищного надзора. Поскольку земельный участок под домом не поставлен на кадастровый учет, Госжилнадзором жалоба перенаправлена в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды и администрации Дзержинского района. В результате объект был включен в плане ремонта внутриквартальных дорог на 2016 год, а значит, дорога будет восстановлена в течение трех месяцев.

Руководство к действию