Участок Альбины Клюкиной превратился в настоящее болото. Соседи сливают на ее территорию сточные воды. Муниципалитет не увидел в этом проблему и никак не отреагировал. За что и поплатился.
Пт, 23 августа 18:49
Иваново
Попасть в городскую программу по благоустройству дворов им удалось благодаря Центру защиты прав граждан.
Пт, 23 августа 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: прокуратура наказала чиновников за отказ разбираться в конфликте соседей Благовещенск: жители пяти домов добились благоустройства своих дворов на 30 миллионов рублей Киров: три уборщицы отсудили у клининговой компании 40 000 рублей невыплаченных зарплат Саранск: жильцы добились установки новых дверей и окон в девятиэтажке Элиста: жителей многоквартирных домов приглашают на курсы коммунальной самообороны Кемерово: Центр защиты прав граждан добился признания аварийным дома 1937 года постройки Снова в школу: что ждет учеников и родителей в новом учебном году Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на лоджии
Главная страница > Инструкции > Документы > Добиться установки пешеходного перехода

Документы 5643

Добиться установки пешеходного перехода

В России ежегодно 70 тысяч пешеходов попадают под колеса авто. Чаще это происходит там, где нет опознавательных знаков, дающих водителю сигнал: «Осторожно, пешеход». Добиться устройства пешеходного перехода своими силами – сложно. Но можно. Расскажем, как это сделать.

Пешеходным переходом считается выделенный или обозначенный знаками участок проезжей части, который служит для перехода пешеходов через дорогу.

С точки зрения специалиста по безопасности движения – организация пешеходного перехода – это целый процесс.  Предстоит учесть следующие факторы: пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, подходами, тротуарами.
Если там высокая интенсивность движения, то необходима установка светофора и ограждения. Если на трассе более 6 полос – необходимо наличие островка безопасности. Для определения того, какой именно нужно организовать переход: регулируемый или нерегулируемый, необходимо учесть интенсивность
движения.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ НА ОБУСТРОЙСТВО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА?

а) Если на данном участке дороги высокая интенсивность движения, а ближайший переход расположен на расстоянии более 300 метров;
б) Вблизи остановки маршрутного транспорта;
в) Вблизи объекта притяжения пешеходов. К таким объектам относятся: торгово-развлекательные центры, государственные организации, медицинские или образовательные учреждения.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА

Если речь идет о местных (муниципальных) дорогах, то самый простой и эффективный способ добиться установки пешеходного перехода – обратиться одновременно в районную ГИБДД и администрацию города или поселка.

Если речь идет о федеральных трассах, то одновременно обращаться нужно в «Росавтодор», который курирует все российские федеральные трассы, и в ГИБДД.

Если же речь о региональных дорогах, то обращаться нужно в администрацию субъекта РФ и опять же в ГИБДД.

В ведомства нужно составить письменное обращение. В нем нужно указать следующую информацию:

1) наименование ведомства, в которое вы обращаетесь;
2) ваши фамилия, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные (почтовый адрес и телефон).
3) подробный адрес расположения участка дороги, на котором отсутствует пешеходный переход;
4) описание, чем вызвана необходимость установки пешеходного перехода на данном участке дороги;

В подтверждение вы можете приложить фотографии, демонстрирующие необходимость установки пешеходного перехода.
Также вы можете указать, что отсутствие пешеходного перехода на данном участке создает угрозу участникам дорожного движения и увеличивает риск ДТП.

5) Ваши требования;

Установить пешеходный переход, соответствующий интенсивности движения пешеходов и транспортных средств на данном участке дороги (для обеспечения безопасности участников дорожного движения).

6) опись документов (фотографий), прилагаемых к обращению, и их количество (если вы их прикладываете);
7) дата составления обращения и ваша подпись.

Направьте обращение на почтовый адрес ведомства, в которое вы пишете, заказным письмом с уведомлением о получении. Либо передайте его лично в канцелярию организации.

Срок рассмотрения заявления - 30 дней. Обращение нужно обязательно составить в двух экземплярах. Второй экземпляр, на
котором принимающая сторона поставит дату принятия заявления и подпись принявшего лица, останется у вас.

Один клик по кнопке ниже – и мы отправим полезную инструкцию «Установить пешеходный переход» вам на почту.
Лилия Субин
Инструкция