В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > 152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки

152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки 1707

152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки

Вт, 19 июля 2016, 20:21

Собственники квартир в микрорайоне Солнечный решили сменить управляющую организацию своего дома, когда прежняя, «Красжилсервис», объявила о своем банкротстве. Выбор был сделан, однако переход прошел не совсем гладко. В первый же рабочий день выбранная организация умудрилась обмануть жильцов на 152 тысячи рублей.

Официально датой наступления полномочий новой управляющей компании «Престиж» стало шестое апреля. Однако новому ЖЭКу, видимо, не терпелось поскорее заняться обустройством дома на проспекте Молодежный, 7, что по платежкам они начали собирать коммунальную плату с пятого числа.

В итоге в мае жители дома, а в нем более 360 квартир, получили две квитанции с 1 по 5 апреля от «Красжилсервиса», и с 5 по 30 от «Престижа». То есть за один день все жители заплатили дважды. Внимательные жильцы, которые заметили нестыковку пришли за советом по разрешению спорной ситуации в Центр защиты прав граждан.

Устные указания на ошибку новый ЖЭК игнорировал. Специалисты мироновского Центра, заверили красноярцев, что правда на их стороне, и посоветовали написать жалобу в Службу строительного надзора и жилищного контроля.

Спустя три недели после проверки из Стройнадзора пришел ответ, в котором сотрудники ведомства сообщали, что управляющая компания произвели перерасчет.

Уже в следующем месяце благодарные жители показали активистам Центра справедливости платежки с перерасчетом. Всего удалось вернуть обманутым жильцам 152 тысячи рублей.

Руководство к действию