Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > 152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки

152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки 2085

152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки

Вт, 19 июля 2016, 20:21

Собственники квартир в микрорайоне Солнечный решили сменить управляющую организацию своего дома, когда прежняя, «Красжилсервис», объявила о своем банкротстве. Выбор был сделан, однако переход прошел не совсем гладко. В первый же рабочий день выбранная организация умудрилась обмануть жильцов на 152 тысячи рублей.

Официально датой наступления полномочий новой управляющей компании «Престиж» стало шестое апреля. Однако новому ЖЭКу, видимо, не терпелось поскорее заняться обустройством дома на проспекте Молодежный, 7, что по платежкам они начали собирать коммунальную плату с пятого числа.

В итоге в мае жители дома, а в нем более 360 квартир, получили две квитанции с 1 по 5 апреля от «Красжилсервиса», и с 5 по 30 от «Престижа». То есть за один день все жители заплатили дважды. Внимательные жильцы, которые заметили нестыковку пришли за советом по разрешению спорной ситуации в Центр защиты прав граждан.

Устные указания на ошибку новый ЖЭК игнорировал. Специалисты мироновского Центра, заверили красноярцев, что правда на их стороне, и посоветовали написать жалобу в Службу строительного надзора и жилищного контроля.

Спустя три недели после проверки из Стройнадзора пришел ответ, в котором сотрудники ведомства сообщали, что управляющая компания произвели перерасчет.

Уже в следующем месяце благодарные жители показали активистам Центра справедливости платежки с перерасчетом. Всего удалось вернуть обманутым жильцам 152 тысячи рублей.

Руководство к действию