Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > 152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки

152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки 1941

152 тысячи рублей переплаты вернул ЖЭК жителям красноярской многоэтажки

Вт, 19 июля 2016, 20:21

Собственники квартир в микрорайоне Солнечный решили сменить управляющую организацию своего дома, когда прежняя, «Красжилсервис», объявила о своем банкротстве. Выбор был сделан, однако переход прошел не совсем гладко. В первый же рабочий день выбранная организация умудрилась обмануть жильцов на 152 тысячи рублей.

Официально датой наступления полномочий новой управляющей компании «Престиж» стало шестое апреля. Однако новому ЖЭКу, видимо, не терпелось поскорее заняться обустройством дома на проспекте Молодежный, 7, что по платежкам они начали собирать коммунальную плату с пятого числа.

В итоге в мае жители дома, а в нем более 360 квартир, получили две квитанции с 1 по 5 апреля от «Красжилсервиса», и с 5 по 30 от «Престижа». То есть за один день все жители заплатили дважды. Внимательные жильцы, которые заметили нестыковку пришли за советом по разрешению спорной ситуации в Центр защиты прав граждан.

Устные указания на ошибку новый ЖЭК игнорировал. Специалисты мироновского Центра, заверили красноярцев, что правда на их стороне, и посоветовали написать жалобу в Службу строительного надзора и жилищного контроля.

Спустя три недели после проверки из Стройнадзора пришел ответ, в котором сотрудники ведомства сообщали, что управляющая компания произвели перерасчет.

Уже в следующем месяце благодарные жители показали активистам Центра справедливости платежки с перерасчетом. Всего удалось вернуть обманутым жильцам 152 тысячи рублей.

Руководство к действию