Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Автомобилистам – приготовиться: новые правила и новые штрафы

Автомобилистам – приготовиться: новые правила и новые штрафы 1056

Автомобилистам – приготовиться: новые правила и новые штрафы

Пт, 01 сентября 2023, 11:56
Фото: Фотобанк Legion-Media

Штрафы за резину, требования к фарам, устройства на лобовом стекле. Предлагаем автолюбителям внимательно изучить нововведения, которые вступают в силу с 1 сентября 2023 года.

Шипованная резина – только по сезону

Правительство РФ определилось-таки с периодами, когда можно и нельзя ездить на шипованной резине.

На летних шинах нельзя ездить в декабре, январе и феврале. И наоборот: за шипованные покрышки оштрафуют в июне, июле и августе.

Отметим: за региональными властями оставили право корректировать период эксплуатации шипованной резины в связи с климатическими условиями конкретного региона.

Фары – только родные

Запрещается использовать источники света, класс которых не соответствует предусмотренному в эксплуатационной документации. Речь идет об использовании нештатных ксеноновых и светодиодных ламп в фарах.

Видеорегистраторы – без помехи для водителя

Запрещается устанавливать на лобовое стекло предметы, ограничивающие обзорность, кроме зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла.

Единственная возможность не нарваться на штраф в 500 рублей – установить видеорегистратор за зеркалом заднего вида.

Наталья Филатова