10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 5 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях
Главная страница > Новости > Барнаул: помогли ветеранам труда добиться ремонта системы отопления

Барнаул: помогли ветеранам труда добиться ремонта системы отопления 1374

Барнаул: помогли ветеранам труда добиться ремонта системы отопления

Сб, 02 марта 2019, 18:58

Больше месяца пенсионеры прожили в квартире с холодными батареями в самый разгар отопительного сезона. Долгожданное тепло в дом пожилых барнаульцев пришло только после вмешательства Центра защиты прав граждан.

69-летний пенсионер обратился к общественникам, потому что решить проблему с отоплением в его квартире специалисты ЖЭКа так и не смогли.

В зале и кухне семьи пенсионеров, проживающих по адресу Петрова, 203, с самого начала отопительного сезона батареи не давали тепла. Глава семьи, 69-летний ветеран труданеоднократно обращался в управляющую компанию «ДЕЗ-2 Ленинского района». В квартиру к пожилым барнаульцам приходили сантехники, но они ограничились лишь проверкой самих батарей: слили воду из радиаторов, и на этом их работа закончилась. Однако после этого тепла в квартире у стариков не прибавилось.

Пенсионерам больше ничего не оставалось, как пойти за помощью в Центр защиты прав граждан.

– Мы объяснили, что в подобной ситуации лучше всего обратиться в надзорное ведомство – Госжилинадзор Барнаула – с требованием обязать ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» наладить подачу тепла в квартиру, выяснив по-настоящему причину его отсутствия, – рассказали в Центре защиты прав граждан.

Пенсионерам помогли грамотно составить письменное обращение. Буквально через неделю после отправки заявления в Госжилнадзор долгожданное тепло появилось в квартире жильцов Петрова, 203. Специалисты управляющей компании наконец обнаружили причину плохого отопления. Оказалось, во всем виновата неисправная труба на 9 этаже. Брешь заварили, и теперь морозы не проберутся в квартиру к пожилым жильцам.

Елена Максакова

Пошаговая инструкция с образцами заявлений и документов поможет добиться тепла в квартире.

В этой брошюре - пошаговые инструкции с образцами заявлений и документов. С их помощью вы сможете добиться, чтобы в квартире было тепло, как в Ташкенте. А коммунальщики, которые морозили вас зимой, сами вернут вам деньги, сделав перерасчет. В общем, чтобы перезимовать комфортно - читайте наши инструкции.

Руководство к действию