Главная страница > Новости > Барнаульским садоводам вернули автобусную остановку

Барнаульским садоводам вернули автобусную остановку 1411

Барнаульским садоводам вернули автобусную остановку

Чт, 21 июля 2016, 10:30

После обращения граждан в мироновский Центр в краевом управлении Автодора сообщили, что в скором времени на «Локомотиве» будет установлен полноценный остановочный комплекс.

Теперь у членов садоводства «Аэрофлот» вновь появится место для комфортного ожидания автобуса. Об этом в ответ на письмо активистов СНТ сообщили в Управлении автомобильных дорог Алтайского края.

С жалобой на то, что городские власти ликвидировали остановку «Локомотив», удобную для местных садоводов, обратилась в Центр защиты прав граждан жительница Барнаула Любовь Никулкина.

Как ранее писал «Домовой совет», в начале дачного сезона старенький остановочный комплекс был демонтирован, а чуть позже автобус №113 перестал высаживать здесь пассажиров. Членам СНТ, большинство которых – пожилые люди, стало проблематично по километру-два ходить до следующей остановки. Чиновники Индустриального района помочь людям не смогли.

При участии специалистов Центра было подготовлено обращение в администрацию города с просьбой вернуть остановку. Чиновники сообщили, что перенаправили жалобу в «Алтайавтодор», а также, что маршрут 113-го автобуса будет изменен, когда здесь появятся соответствующие дорожные знаки.

Сегодня Людмила Никулкина порадовала специалистов Центра добрыми новостями. Дорожники ответили, что после обследования участка автодороги в районе садоводства «Аэрофлот» принято решение о подготовке сметной документации на установку остановочного павильона с обустройством его необходимыми техническими средствами. При этом знаки «Автобусная остановка» здесь уже установили, и автобусы стали высаживать пассажиров.

– Это хорошо, что мы вместе с вами дошли до конца. Теперь нам обещают поставить хороший остановочный павильон. Спасибо вам! – сказала Людмила Никулкина.

Если вам необходимо организовать или вернуть остановочный комплекс, необходимо:

1. Обратиться с вопросом в профильный комитет администрации муниципального образования;

2. Параллельно обратиться с просьбой о проведении исследования участка дороги на предмет возможности организации остановки общественного транспорта в региональное ведомство, ответственное за эксплуатацию дорог общего назначения, а также в ГИБДД.