Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья
Главная страница > Новости > Барнаульским садоводам вернули автобусную остановку

Барнаульским садоводам вернули автобусную остановку 1905

После обращения граждан в мироновский Центр в краевом управлении Автодора сообщили, что в скором времени на «Локомотиве» будет установлен полноценный остановочный комплекс.

Теперь у членов садоводства «Аэрофлот» вновь появится место для комфортного ожидания автобуса. Об этом в ответ на письмо активистов СНТ сообщили в Управлении автомобильных дорог Алтайского края.

С жалобой на то, что городские власти ликвидировали остановку «Локомотив», удобную для местных садоводов, обратилась в Центр защиты прав граждан жительница Барнаула Любовь Никулкина.

Как ранее писал «Домовой совет», в начале дачного сезона старенький остановочный комплекс был демонтирован, а чуть позже автобус №113 перестал высаживать здесь пассажиров. Членам СНТ, большинство которых – пожилые люди, стало проблематично по километру-два ходить до следующей остановки. Чиновники Индустриального района помочь людям не смогли.

При участии специалистов Центра было подготовлено обращение в администрацию города с просьбой вернуть остановку. Чиновники сообщили, что перенаправили жалобу в «Алтайавтодор», а также, что маршрут 113-го автобуса будет изменен, когда здесь появятся соответствующие дорожные знаки.

Сегодня Людмила Никулкина порадовала специалистов Центра добрыми новостями. Дорожники ответили, что после обследования участка автодороги в районе садоводства «Аэрофлот» принято решение о подготовке сметной документации на установку остановочного павильона с обустройством его необходимыми техническими средствами. При этом знаки «Автобусная остановка» здесь уже установили, и автобусы стали высаживать пассажиров.

– Это хорошо, что мы вместе с вами дошли до конца. Теперь нам обещают поставить хороший остановочный павильон. Спасибо вам! – сказала Людмила Никулкина.

Если вам необходимо организовать или вернуть остановочный комплекс, необходимо:

1. Обратиться с вопросом в профильный комитет администрации муниципального образования;

2. Параллельно обратиться с просьбой о проведении исследования участка дороги на предмет возможности организации остановки общественного транспорта в региональное ведомство, ответственное за эксплуатацию дорог общего назначения, а также в ГИБДД.