Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Благодаря мироновскому Центру улицы мурманского поселка очистили от мусора

Благодаря мироновскому Центру улицы мурманского поселка очистили от мусора 1787

Благодаря мироновскому Центру улицы мурманского поселка очистили от мусора

Вт, 13 сентября 2016, 14:51

Весной 2016 года улицы мурманского поселка Абрам-Мыса погрязли в бытовых отходах. Свалки во дворах привлекли огромное количество грызунов, пугающих жителей. Оказалось, что мусор не вывозится из-за долгов управляющей компании перед компанией, занимающейся его утилизацией. Вмешался мироновский Центр.

Весной 2016 года в поселке Абрам-Мысе, расположенном на западном берегу Кольского залива в составе Первомайского округа города Мурманска, сложилась неприятная обстановка. Город буквально погряз в бытовых отходах.

По приезду в поселок выяснилось: главная проблема – коммунальные службы не вывозят своевременно мусор. Жители поселка, встреченные на улице, не смогли сдержать возмущения. Придомовые контейнеры неделями стояли переполненными, в результате во дворах образовывались свалки. Скопления мусора привлекали грызунов, которые постоянно перебегали между домами и помойками.

–  Недавно выходили из подъезда с ребенком, а нам навстречу от контейнера бежит огромная крыса! – вспоминает жительница поселка. – Я сама испугалась, и ребенка так можно сильно напугать!

Утилизацией отходов в Мурманске занимается компания «ОРКО-инвест», но за обеспечение этой утилизации отвечают управляющие компании, которые должны своевременно подавать заявку и оплачивать услугу. Обслуживанием Абрам-Мыса занимается УК «Успех-Сервис», которая «успешно» числится в должниках «ОРКО-Инвест». Информация об этом в открытом доступе имеется на сайте «ОРКО-инвест». Да и сотрудники УК, со слов горожан, не отрицают финансовых трудностей компании.

За поддержкой жители поселка пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра связались с компанией, занимающейся вывозом мусора, и убедили ее представителей обратить внимание на проблему. Ведь люди не должны страдать из-за долгов недобросовестной управляющей компании. В «ОРКО-Инвест» пошли навстречу, и на следующий же день весь бытовой мусор был вывезен с улиц поселка.

Коммунальщики не убирают во дворе? Требуйте компенсацию!

Уборка дворов должна производиться управляющей компанией или ТСЖ, то есть организацией, которая обслуживает ваш дом и которой вы платите за ремонт и содержание жилья. Уборка производится в утренние или вечерние часы.

Если у вас во дворе горы мусора, дворник не появлялся несколько недель, предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации или направить письменное заявление в адрес управляющей компании с требованием провести осмотр придомовой территории.

2. Составить Акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг с приложением фотофактов.

3. Обязать управляющую компанию незамедлительно провести уборку придомовой территории.

4. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.

5. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Если не убирают во дворе».

Руководство к действию