Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник

Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник 1405

Пт, 26 августа 2016, 11:22

Жительница Нижнего Тагила пришла за помощью в Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила «Справедливая Россия»: она заказала памятник в ритуальной конторе, но получила брак. Специалисты Центра вмешались в ситуацию и заставили предпринимателя вернуть деньги.

Ольга Ахметова, жительница Нижнего Тагила, обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы найти управу на бракоделов из ритуального агентства ООО «Обелиск», которые, взяв предоплату в размере 30% от стоимости заказа, изготовили некачественный памятник из мрамора.

Когда женщина попыталась самостоятельно разобраться с работниками «Обелиска» и расторгнуть договор, руководитель предприятия отказался выполнить ее законное требование, ссылаясь на то, что брак – сколы и трещины – «не очень заметен».

Специалисты Центра помогли Ольге подготовить юридически грамотную претензию. Женщина отнесла ее в ритуальную контору, зарегистрировала и настроилась на долгое ожидание ответа. Но буквально через несколько часов ей перезвонил руководитель организации, признал наличие брака и предложил подъехать за авансом. Ольга Ахметова вернула свои 4000 рублей, а работники агентства забрали бракованное изделие.

Что делать, если оказана услуга или приобретен товар, которые не устраивают вас по своим качествам? У вас есть право обменять не устроивший вас товар или вернуть его обратно в магазин. Правда, для этого должны быть выполнены важные условия. Какие? Узнайте в нашей инструкции! Кстати, эти советы помогут вам без проблем вернуть товар даже без чека.

Руководство к действию