Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда
Главная страница > Новости > Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник

Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник 1418

Жительница Нижнего Тагила пришла за помощью в Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила «Справедливая Россия»: она заказала памятник в ритуальной конторе, но получила брак. Специалисты Центра вмешались в ситуацию и заставили предпринимателя вернуть деньги.

Ольга Ахметова, жительница Нижнего Тагила, обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы найти управу на бракоделов из ритуального агентства ООО «Обелиск», которые, взяв предоплату в размере 30% от стоимости заказа, изготовили некачественный памятник из мрамора.

Когда женщина попыталась самостоятельно разобраться с работниками «Обелиска» и расторгнуть договор, руководитель предприятия отказался выполнить ее законное требование, ссылаясь на то, что брак – сколы и трещины – «не очень заметен».

Специалисты Центра помогли Ольге подготовить юридически грамотную претензию. Женщина отнесла ее в ритуальную контору, зарегистрировала и настроилась на долгое ожидание ответа. Но буквально через несколько часов ей перезвонил руководитель организации, признал наличие брака и предложил подъехать за авансом. Ольга Ахметова вернула свои 4000 рублей, а работники агентства забрали бракованное изделие.

Что делать, если оказана услуга или приобретен товар, которые не устраивают вас по своим качествам? У вас есть право обменять не устроивший вас товар или вернуть его обратно в магазин. Правда, для этого должны быть выполнены важные условия. Какие? Узнайте в нашей инструкции! Кстати, эти советы помогут вам без проблем вернуть товар даже без чека.

Руководство к действию