Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог омичу добиться досрочного выхода на пенсию

Центр справедливости помог омичу добиться досрочного выхода на пенсию 1516

Центр справедливости помог омичу добиться досрочного выхода на пенсию

Вт, 30 августа 2016, 20:46

Пенсионный фонд исключил из трудового стажа омича 15 лет работы. В результате он не смог выйти на пенсию в 2014 году.

Житель Омска пожаловался в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на то, что Управление пенсионного фонда России в Центральном округе исключило 15 лет его стажа.

Специалисты Центра помогли омичу подготовить исковое заявление и документы с мест работы, подтверждающие его стаж. С исковым заявлением он обратился в Куйбышевский районный суд. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение в пользу истца и частично признал его требования.

Решением суда в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, были включены следующие периоды работы:

– с 03.05.1979 по 24.09.1987 года в должности газоэлектросварщика 4 разряда в совхозе «Краснодарский» Павлоградского района Омской области;

– с 26.03.1991 по 31.12.1991 года в должности газоэлектросварщика в ПХБО «Восток»;

– с 01.01.1996 года по 11.10.1998 года и с 11.12.1998 года по 14.11.1999 года в должности газоэлектросварщика 5 разряда в ОА «Омскавтотранс».

Кроме того, суд постановил назначить истцу досрочную страховую пенсию с 28.11.2014 года.

Принимая решение в пользу омича, судья учел представленные им документы и архивные справки с мест работы.

Если при обращении в Пенсионный фонд за назначением досрочной трудовой пенсии, последний вам отказал по основаниям, что Вами не доказан Ваш трудовой стаж именно в условиях, которые дают право на назначение досрочной трудовой пенсии (нет уточнений вида работ) Вам необходимо:

Обратиться в суд для признания данного решения незаконным. К Исковому заявлению приложить копию трудовой книжки, выписки из приказов о назначении и (или) переводе работника.

Помните, исправление в трудовой книжке (в части ошибочного написания отчества) не является основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии.