Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог пермяку вернуть долги по зарплате за два месяца

Центр справедливости помог пермяку вернуть долги по зарплате за два месяца 1852

Центр справедливости помог пермяку вернуть долги по зарплате за два месяца

Пт, 15 июля 2016, 18:33

Житель Перми полгода не мог добиться возврата долга по заработной плате в размере 80 тысяч рублей. Ситуация осложнялась тем, что мужчина работал на предприятии неофициально.

Центр защиты прав граждан сумел решить проблему пермяка всего одним звонком. Виктор обратился к активистам Центра за консультацией по подготовке иска в суд.

— В октябре-ноябре 2015 года я работал в производственном объединении, но зарплату за отработанное время до сих пор не получил. Решил, что если не получается решить дело мирно – пора идти в суд, — рассказывает мужчина.

Специалисты заинтересовались историей пермяка и решили расспросить его подробнее. Оказалось, что все два месяца Виктор работал неофициально и не был трудоустроен в компании. Но во время приема на работу он прошел дополнительное обучение от предприятия и сохранил свидетельство и удостоверение, выданные работодателем. Кроме того, друзья мужчины по работе согласились выступить свидетелями и подтвердить, что он действительно был сотрудником фирмы.

— После разговора с Виктором мы позвонили его бывшему работодателю и рассказали о возникшей проблеме. Директор компании предложил решить все мирным путем и пообещал выдать весь долг по зарплате до конца июня, — подводят итог активисты Центра.

Виктор получил от руководителя компании гарантийное письмо с обещанием погасить всю задолженность — 80 тысяч рублей. В противном случае у пермяка подготовлены документы для судебного разбирательства.

Руководство к действию