Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Читинский Центр справедливости пополнил фонд сгоревшей в поселке Акше библиотеки хорошей литературой

Читинский Центр справедливости пополнил фонд сгоревшей в поселке Акше библиотеки хорошей литературой 984

Вт, 13 сентября 2016, 17:29

Классику, энциклопедические словари, книги современных авторов и поэтов доставили сотрудники Центра защиты прав граждан в Забайкальскую краевую универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина. Работники Центра обратились к гражданам с просьбой принести из дома уже прочитанные, но хорошо сохранившиеся книги.

Акция была продумана читинскими центровцами после того, как появилась информация, что в Межпоселенческой центральной библиотеке Акшинского района, которая пострадала от пожара не так давно, уничтожен основной фонд.

– Мы собирали книги в течение десяти дней, – говорит руководитель читинского Центра защиты прав граждан Сергей Болтян. – Сразу решили с коллегами, что этот срок оптимальный, чтобы набрать приличное количество. Люди охотно откликнулись. Каждый нес столько, сколько считал нужным, мы не ограничивали в числе книг. Таким образом, за 10 дней мы собрали много хорошей литературы: от известных произведений мировой классики до пьес Евгения Гришковца и биографий известных личностей. Все книги в хорошем состоянии (это было единственным условием, по которому мы принимали литературу у людей).

Сейчас формированием фонда для акшинской библиотеки занимается пушкинская библиотека в Чите. Туда читинские центровцы и отвезли многочисленные пакеты с книгами.   Часть привезенных книг, по словам библиотекарей, пополнит местный книгообменник в Чите, но основное количество отправится в начале октября в Акшу на специализированном библиомобиле.

– Мы рады, что внесли свой посильный вклад в восстановление фонда акшинской библиотеки. Хотим выразить благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу и поддержал идею. На некоторых книгах есть дарственные надписи, добрые пожелания, адресованные бывшим владельцам книжек. Я думаю, что читатели, которым достанутся эти экземпляры в библиотеке, вспомнят их добрым словом, – сказал Сергей Болтян.