Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку Работодатель отказывается подписывать заявление на увольнение сотрудника-студента. Законно ли это Пенсионерка из Йошкар-Олы отсудила у магазина вибромассажеров почти 250 000 рублей Что делать, если приставы незаконно списали деньги со счета
Главная страница > Новости > Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика 1191

Добились ввода в эксплуатацию общедомового теплосчетчика

Пт, 19 августа 2016, 12:54

Счетчик тепла был установлен в многоэтажке, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, в далеком 2013 году. И только сейчас, благодаря содействию Центра защиты прав граждан, Госжилнадзор обязал управляющую компанию начать его использовать.

Жительница Дзержинского района Волгограда обратилась в Центр защиты прав граждан с просьбой разъяснить, как обязать управляющую организацию ввести в эксплуатацию общедомовый прибор учета тепловой энергии. Этого жильцы многоквартирного дома №5б по улице Землячки дожидаются с декабря 2012 года.

В этот период между управляющей многоэтажкой организацией – ООО «УК «Ренессанс», МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», а также подрядчиком ООО «СМУ-34» был заключен трехсторонний договор на установку счетчика тепла. Подрядная организация «СМУ-34» свою часть задачи выполнила, однако УК так и не удосужилась ввести прибор в эксплуатацию.

Только спустя 3 года, благодаря поддержке Центра защиты прав граждан, жильцам удалось добиться от УК выполнения своих обязанностей. Для того, чтобы требования собственников квартир в доме были выполнены, оказалось достаточно всего одной жалобы в органы жилищного надзора.

Специалисты Управления «Жилищная инспекция Волгограда» провели проверку, по результатам которой выдали ООО «УК «Ренессанс»» предписание в срок до 1 сентября ввести общедомовый прибор учета тепловой энергии в эксплуатацию.

Руководство к действию