Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Государство даст работодателю субсидии за трудоустройство молодежи до 30 лет

Государство даст работодателю субсидии за трудоустройство молодежи до 30 лет 288

Государство даст работодателю субсидии за трудоустройство молодежи до 30 лет

Вт, 05 апреля 2022, 16:54

Организация сможет получить господдержку трижды.

Работодатели, которые в 2022 году возьмут на работу граждан до 30 лет, могут рассчитывать на господдержку. Соответствующее Постановление Правительства подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Сколько выплатят

Субсидия на каждого сотрудника составит сумму, равную МРОТ на 1 января 2022 года (х на районный коэффициент) + страховые взносы, которые работодатель платит в бюджет.

Такую выплату можно получить трижды: через месяц после приема молодого специалиста на работу, через три и через шесть месяцев работы.

Субсидию можно получить за молодых сотрудников в возрасте до 30 лет:

– с инвалидностью и ограничениями по здоровью;

– окончивших военную службу по призыву и не имеющих работы 4 и более месяцев;

– без среднего профессионального или высшего образования (и не проходящих обучение в данный момент);

– не трудоустроенных после получения диплома более 4 месяцев;

– освобожденных из мест лишения свободы;

– не имеющих родителей или оставшихся без их попечения;

– состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;

– имеющих детей до 18 лет.

ВАЖНО! Работники должны стоять на учете в Центре занятости населения как безработные и на дату заключения трудового договора не иметь статуса ИП или самозанятых.

Кому дадут субсидии

• Организационно-правовая форма работодателя значения не имеет. Субсидию получат и организации, и ИП, и НКО.
  • Организация или ИП должны быть зарегистрированы до 1 января 2022 года.
  • Задолженность по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам не должна превышать 10 тыс. рублей, а долгов по зарплате, по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций быть не должно вовсе.
  • Компания не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
  • Руководитель компании не внесен в реестр дисквалифицированных лиц.
  • Компания не получает субсидии для НКО по Постановлению Правительства РФ от 27.12.2010 г. №1135
  • Доля участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорных зонах, в совокупности не превышает 50%.

Молодые работники должны быть устроены на полный рабочий день. А их зарплата должна быть не ниже МРОТ (с 1 января 2022 года он равен 13 890 рублей).

Куда обращаться

Работодатель должен подать заявление с перечнем свободных рабочих мест через личный кабинет на портале «Работа в России». Служба занятости подберет кандидатов.

После поиска работников и заключения трудовых договоров нужно подать заявление в Фонд социального страхования через систему «Соцстрах».

Каждый месяц нужно сообщать в Федеральную службу по труду и занятости данные о численности трудоустроенных граждан.

Фото: 123RF

Наталья Филатова