Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр добился для жительницы Пензы выдачи жизненно важных лекарств

Мироновский Центр добился для жительницы Пензы выдачи жизненно важных лекарств 1186

Мироновский Центр добился для жительницы Пензы выдачи жизненно важных лекарств

Вт, 30 августа 2016, 16:03

Людмила Шунина с июня этого года не получает необходимые медикаменты. За помощью она обратилась в Центр защиты прав граждан.

Пенсионерка является инвалидом 2 группы в связи с множественной миеломной болезнью второй стадии. Каждые две недели женщина получает Борамилан. Также для жизнеобеспечения ей необходимо раз в два месяца ставить капельницу Иммуноглобулина, который последний раз был выдан ей в июне.

– Уже август и настал срок приема Иммуноглобулина, однако я до сих пор не получила его. Обращалась в поликлинику, но там говорят ждать. Но ведь я не смогу долго просидеть без препарата – рассказывает Людмила Вениаминовна.

Всерьез беспокоясь за свое здоровье, пенсионерка по телефону, так как ей тяжело выходить из дома, обратилась в мироновский Центр, где специалисты составили и отправили обращения в Росздравнадзор, Министерство здравоохранения и прокуратуру, в которых требовали провести проверку и принять необходимые меры для выдачи инвалиду требуемых медикаментов.

Сегодня пенсионерка позвонила в Центр и сообщила, что с ней связались из поликлиники и сказали, что в ближайшую неделю она получит Иммуноглобулин.

Нет лекарства по льготному рецепту? Необходимый препарат временно отсутствует? Нет лекарства в необходимой дозировке? Предлагают синонимичный препарат? Расскажем, что делать, если препарат не появился в аптеке в положенный срок.