Главная страница > Новости > Мироновский Центр освободил жительницу Абакана от чужого долга по услугам ЖКХ

Мироновский Центр освободил жительницу Абакана от чужого долга по услугам ЖКХ 1127

Мироновский Центр освободил жительницу Абакана от чужого долга по услугам ЖКХ

Чт, 28 июля 2016, 16:04

Центр защиты прав граждан помог жительнице Абакана пресечь произвол управляющей компании.

Жительница Абакана вместе с новой квартирой получила и неоплаченные счета (по услугам ЖКХ) бывшего собственника. Прежний собственник за период с октября 2015 года по февраль 2016 года «нажил» долг за коммунальные услуги в размере более 22 тысяч рублей.

Управляющая организация неправомерно решила повесить долги на нового собственника и обратилась в суд. Мировой суд Абакана, в свою очередь, вынес приказ взыскать с Натальи Владимировны задолженность бывшего собственника за жилое помещение и коммунальные услуги. Естественно, женщина осталась недовольна таким решением суда.

В поисках справедливости Наталья Владимировна обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра справедливости оказали помощь в отмене судебного приказа и указали управляющей организации на неправомерность ее действий. В настоящее время все проблемы Натальи Владимировны по чужим долгам остались позади.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69 Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00 Тел: +7(3902)297-876

Возложение управляющей организацией обязанности нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги на нового собственника квартиры за период владения квартирой прежнего собственника является нарушением жилищного законодательства, в том числе нарушением стандарта деятельности по управлению многоквартирными домами.

Руководство к действию