Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с жительницы Великого Новгорода 42 000 рублей Настойчивый житель ярославского общежития добился признания дома аварийным Красноярский Центр защиты прав граждан помог бойцу получить 6 млн рублей за ранения Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи Ушли в историю. В Томске жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества Переехавший из ЛНР в Коми шахтер получил от Соцфонда компенсацию в 146 000 рублей Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске
Главная страница > Новости > Мироновский Центр освободил жительницу Абакана от чужого долга по услугам ЖКХ

Мироновский Центр освободил жительницу Абакана от чужого долга по услугам ЖКХ 1597

Центр защиты прав граждан помог жительнице Абакана пресечь произвол управляющей компании.

Жительница Абакана вместе с новой квартирой получила и неоплаченные счета (по услугам ЖКХ) бывшего собственника. Прежний собственник за период с октября 2015 года по февраль 2016 года «нажил» долг за коммунальные услуги в размере более 22 тысяч рублей.

Управляющая организация неправомерно решила повесить долги на нового собственника и обратилась в суд. Мировой суд Абакана, в свою очередь, вынес приказ взыскать с Натальи Владимировны задолженность бывшего собственника за жилое помещение и коммунальные услуги. Естественно, женщина осталась недовольна таким решением суда.

В поисках справедливости Наталья Владимировна обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра справедливости оказали помощь в отмене судебного приказа и указали управляющей организации на неправомерность ее действий. В настоящее время все проблемы Натальи Владимировны по чужим долгам остались позади.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69 Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00 Тел: +7(3902)297-876

Возложение управляющей организацией обязанности нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги на нового собственника квартиры за период владения квартирой прежнего собственника является нарушением жилищного законодательства, в том числе нарушением стандарта деятельности по управлению многоквартирными домами.

Руководство к действию