Межпанельные стыки: добиваемся от УК герметизации Так и не нашли жилье. Жительница Кургана заставила «ленивых» риэлторов вернуть деньги Школу № 107 в Екатеринбурге отремонтируют после вмешательства Центра защиты прав граждан Приобрела брак. Жительница Санкт-Петербурга вернула деньги за купленный на маркетплейсе пылесос Остались без работы и дохода? Можно получить денежную помощь от государства Россиянам повысят зарплаты и пенсии. Какие еще изменения ждут нас в октябре 2023 года Наказала деньгами. Жительница Воронежа получит 142 500 рублей от мебельщиков-волокитчиков Прощай, ГСК! С 1 октября меняются правила работы гаражных объединений Взяли деньги и пропали. Житель Иванова отсудил у недобросовестных юристов почти 80 000 рублей Топило из унитаза: жительница Томска отсудила 205 000 рублей за кошачий наполнитель в канализации
Главная страница > Новости > Барнаульский мироновский Центр отстоял право инвалида на средства реабилитации

Барнаульский мироновский Центр отстоял право инвалида на средства реабилитации 1625

Барнаульский мироновский Центр отстоял право инвалида на средства реабилитации

Пн, 15 августа 2016, 18:27

После запроса в Фонд социального страхования ответственные лица не только оперативно исполнили свои обязательства, но и предприняли меры дисциплинарной ответственности к сотрудникам ФСС, затянувшим процедуру.

27 июня в барнаульский Центр защиты прав граждан обратился житель краевой столицы Виктор Климентов. Он столкнулся с проблемой обеспечения его дочери, инвалида первой группы, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическим изделием.

Как рассказал Виктор Александрович, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденной 6 июня этого года, за счет федерального бюджета ей должны были предоставить ходунки на колесах и летнюю ортопедическую обувь. По закону, территориальный орган Фонд социального страхования должен представить заявителю направление на их получение в течение 15 дней.

– С заявлением в ФСС мы обратились еще 10 июня. Но выяснилось, что договора с предприятием, производящим обувь, нет, и сухо попросили подождать. Сколько – не уточнили. Но летняя обувь нужна к лету, а не когда-нибудь потом, – рассказал Виктор Климентов.

С помощью специалистов мироновского Центра он написал жалобы не только в краевое отделение ФСС, но и в прокуратуру Барнаула.

После этого ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Буквально через неделю пришло направление на получение ходунков. А еще пару дней спустя в доме Климентовых появился специалист, который замерил ногу дочери для изготовления обуви. Правда, на изготовление требуется месяц-полтора, а там, смеется Виктор Александрович, уже нужна будет зимняя.

К слову, в соцстрахе нарушение сроков предоставления средств реабилитации признали. И сообщили, что в настоящее время рассматривается вопрос о применении мер дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников, отказавших семье инвалида.

Сегодня Климентов от себя и своей дочери горячо поблагодарил специалистов Центра защиты прав граждан за помощь. Они условились, что, если вновь возникнут проблемы, в ФСС и прокуратуру уйдут новые запросы.

Получить средство реабилитации

По закону, государство бесплатно предоставляет людям с ограниченными возможностями технические средства реабилитации. Но на практике добиться этого бывает сложно.

Какие документы нужны, куда их нести и на что можно претендовать – узнаете в этой инструкции.

Руководство к действию