Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат

Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат 1483

Мироновский Центр помог инвалиду из Щелкова получить слуховой аппарат

Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Инвалид из Щелкова, потерявший слух во время Великой Отечественной войны, целый год обивал пороги чиновников, добиваясь получения нового слухового аппарата. После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели.

Пенсионер из подмосковного Щелкова рассказал, что уже год безуспешно добивается от Фонда социального страхования Московской области получения нового слухового аппарата. Специалисты Фонда при этом ссылались на отсутствие контракта на приобретение слуховых аппаратов.

– Мой супруг потерял слух еще в детстве. Это было во время Великой Отечественной войны. Он в детском саду сильно простудился, после чего стал постепенно терять слух. В итоге мой муж получил третью группу инвалидности по слуху, – рассказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

После обращения в мироновский Центр проблема пенсионера решилась в течение недели, буквально по звонку специалиста Центра в Фонд социального страхования Московской области.

– Мы уже не раз обращались к Сергею Михайловичу Миронову. И он нам всегда помогал. И по пенсионным, и по жилищным делам. И вот теперь он нам помог с получением нового слухового аппарата. Мы очень благодарны мироновскому Центру, – сказала «Домовому совету» супруга пенсионера.

Лилия Субин

В соответствии со статьями 10, 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» государство гарантирует инвалидам за счет средств федерального бюджета проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем. Слуховые аппараты входят в этот перечень.

Чтобы получить все необходимое оборудование, нужно обратиться в территориальный Фонд соцстрахования РФ. В территориальный ФСС РФ нужно предоставить следующие документы: заявление, паспорт, свидетельство о рождении (для детей до 14 лет), индивидуальную программу реабилитации инвалида. В этой программе должно быть указано, что человек нуждается в получении технического средства реабилитации.

Ваше обращение должны рассмотреть и ответить на него в течение 30 дней. При наличии всех вышеперечисленных документов вас должны поставить на учет в очередь на получение спецсредств.

Руководство к действию