В доме работают шумные кафе и пекарня? Рассказываем, куда жаловаться Очень навязчивый «Автодруг»: житель Самары вернул 100 тысяч рублей за ненужную услугу Какие выплаты положены раненым бойцам Наремонтировали. Фонду капремонта и УК придется выплатить пенсионеру из Верхней Пышмы 340 000 рублей В сарае без удобств: жительница Свердловской области добилась переселения из нечеловеческих условий Под свист ветра. Пенсионерка из Тольятти заставила «глухую» управляющую компанию заделать межпанельные стыки «Это крик души!» Семь лет пенсионерка из Чебоксар боролась за переселение из аварийного жилья и победила Задержали самолет? Отель и горячее питание – за счет авиакомпании! Трудоустроили по телефону. Охранник из Нижнего Тагила заставила работодателя выплатить долги Бросили без лекарств: во Владимире инвалид полгода жил без жизненно важного препарата
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей

Мироновский Центр помог казанскому пенсионеру избавиться от штрафа в 5 тысяч рублей 1064

Чт, 24 ноября 2016, 18:47

У пенсионера из Казани появились проблемы после жалобы соседа в администрацию. Недоброжелатель заявил, якобы мужчина пользуется землей, не оформив на нее документы. Защититься от нападок и штрафа в 5 тысяч рублей горожанину помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

67-летний Вячеслав Гордеев обрадовался, когда получил дополнительный участок возле дома под огород и сарай. На этом месте раньше стоял жилой дом, но его снесли, а участок огородили забором. Пенсионер начал оформлять землю в собственность, подал документы в городское управление архитектуры. Но соседи не дремлют. Один из них пожаловался на пожилого мужчину в городской комитет земельных и имущественных отношений. Сказал, мол, землю Вячеслав Анатольевич захватил самовольно и документов на нее нет.

– Сосед пожаловался в администрацию, а те передали документы в Росреестр по Татарстану, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – И так я попал под контроль Кадастровой палаты. Заранее посоветовался с юристами, оказалось, что мне грозит штраф в 5 тысяч рублей.

За помощью пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты объяснили, что раз земля на оформлении, значит проблем не будет, и направили Гордеева в Управление архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Казани за письмами, подтверждающими факт оформления участка.

– Я взял документы и вернулся в Росреестр. Даже заявление писать не пришлось. Просто показал письма, – говорит Вячеслав Анатольевич.

Уже через неделю пенсионеру прислали постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Наталья Филатова