Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог нижегородским родителям вернуть в школу «черчение»

Мироновский Центр помог нижегородским родителям вернуть в школу «черчение» 1520

Мироновский Центр помог нижегородским родителям вернуть в школу «черчение»

Ср, 21 сентября 2016, 12:10

С нового учебного года в нижегородской школе было отменено ведение преподавания учебной дисциплины «черчение» в одном из трех классов. Возмущенные родители нашли поддержку и помощь в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Наталья Касаткина, бабушка ученика 8«в» класса школы №115 крайне возмущена внезапной отменой урока черчения в школьной программе.

– 7 сентября на родительском собрании классный руководитель сообщила нам, что с этого года предмет «черчение» в нашем классе вести не будут, – делится Наталья Ивановна. – Хотя в 8«а» и 8«б» эти уроки проводятся. Чем же провинился наш класс!?

С волнующим вопросом родители обратились к заместителю директора школы. Она сообщила, что в программе обучения школы не заложены средства ни на приобретение учебников по черчению, ни на оплату работы преподавателя именно в 8«в» классе.

Специалисты мироновского Центра разъяснили женщине, что для разрешения проблемы необходимо составить коллективное заявление от родителей учеников всего класса на имя директора школы. Что и было незамедлительно сделано. В заявлении родители требовали дать разъяснение, почему, принимая решение об отмене преподавания урока черчения в 8«в» классе школы, не было учтено мнение родителей учеников и самих учеников.

– В настоящее время в нашем классе начали проводить уроки черчения, правда пока в виде факультатива, – рассказывает Наталья Касаткина. – Мы очень рады, что такой важный предмет возвращен в школьную программу нашего класса. Теперь этот вопрос родительский комитет будет держать на постоянном контроле. Огромное спасибо мироновскому Центру за оказанную помощь!