Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя 1708

Специалисты Центра защиты прав граждан стараются помочь каждому обратившемуся жителю Перми. Благодаря составленному активистами алгоритму действий, жители дома №15 на улице Вагонной сумели создать общедомовой совет и избрать его председателя.

Одна из жительниц многоквартирного дома обращалась в Центр ранее и рассказала о нем соседям. Вместе с другими собственниками пермячка решила создать общее собрание собственников и контролировать работу управляющей компании.

– Специалисты Центра согласились помочь нам советом и подготовили инструкцию с пошаговыми действиями. Показали, как должен выглядеть протокол общего собрания, а также подробно рассказали о том, как уведомить департамент жилищно-коммунального хозяйства города и УК о создании совета многоквартирного дома, – вспоминает жительница дома.

В начале августа инициативная женщина провела общее собрание и вместе с другими собственниками поучаствовала в выборах совета.

– Кроме выборов членов домсовета и председателя, которым стала я, мы смогли составить и утвердить план текущего ремонта на этот год. Теперь вместе мы сможем отстаивать интересы жителей и следить за соответствием выполняемых работ плану, – радуется жительница.