В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя 1139

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Сб, 27 августа 2016, 13:58

Специалисты Центра защиты прав граждан стараются помочь каждому обратившемуся жителю Перми. Благодаря составленному активистами алгоритму действий, жители дома №15 на улице Вагонной сумели создать общедомовой совет и избрать его председателя.

Одна из жительниц многоквартирного дома обращалась в Центр ранее и рассказала о нем соседям. Вместе с другими собственниками пермячка решила создать общее собрание собственников и контролировать работу управляющей компании.

– Специалисты Центра согласились помочь нам советом и подготовили инструкцию с пошаговыми действиями. Показали, как должен выглядеть протокол общего собрания, а также подробно рассказали о том, как уведомить департамент жилищно-коммунального хозяйства города и УК о создании совета многоквартирного дома, – вспоминает жительница дома.

В начале августа инициативная женщина провела общее собрание и вместе с другими собственниками поучаствовала в выборах совета.

– Кроме выборов членов домсовета и председателя, которым стала я, мы смогли составить и утвердить план текущего ремонта на этот год. Теперь вместе мы сможем отстаивать интересы жителей и следить за соответствием выполняемых работ плану, – радуется жительница.