Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя 1462

Мироновский Центр помог жителям пермского дома провести выборы председателя

Сб, 27 августа 2016, 13:58

Специалисты Центра защиты прав граждан стараются помочь каждому обратившемуся жителю Перми. Благодаря составленному активистами алгоритму действий, жители дома №15 на улице Вагонной сумели создать общедомовой совет и избрать его председателя.

Одна из жительниц многоквартирного дома обращалась в Центр ранее и рассказала о нем соседям. Вместе с другими собственниками пермячка решила создать общее собрание собственников и контролировать работу управляющей компании.

– Специалисты Центра согласились помочь нам советом и подготовили инструкцию с пошаговыми действиями. Показали, как должен выглядеть протокол общего собрания, а также подробно рассказали о том, как уведомить департамент жилищно-коммунального хозяйства города и УК о создании совета многоквартирного дома, – вспоминает жительница дома.

В начале августа инициативная женщина провела общее собрание и вместе с другими собственниками поучаствовала в выборах совета.

– Кроме выборов членов домсовета и председателя, которым стала я, мы смогли составить и утвердить план текущего ремонта на этот год. Теперь вместе мы сможем отстаивать интересы жителей и следить за соответствием выполняемых работ плану, – радуется жительница.