Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Мироновский Центр сэкономил псковской пенсионерке 2000 рублей

Мироновский Центр сэкономил псковской пенсионерке 2000 рублей 1201

Мироновский Центр сэкономил псковской пенсионерке 2000 рублей

Чт, 21 июля 2016, 21:59

Псковичка получила подозрительно большой счет за электроэнергию, который, естественно, не собиралась оплачивать. С этим вопросом она пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В январе 2016 года псковская пенсионерка, проживающая по адресу Лепешинского, 10, поменяла прибор учета на электроэнергию, однако сотрудники «Псковэнергоагента» произвели опломбировку только в марте. За это время женщине начислили оплату по среднему за потребленный ресурс.  Получив платежку на сумму более 2000 рублей, женщина пошла за разъяснениями в «Псковэнергоагент», где разбираться не стали, а сказали, что оплатить эту сумму она обязана полностью. Тогда псковичка обратилась в Центр защиты прав граждан.

Чтобы получить реальные данные по потребленной энергии, женщине нужно было обратиться в «Псковэнергоагент» с письменным заявлением на перерасчет суммы, выставленной к оплате. Сначала женщина решила составить запрос самостоятельно, посчитав, что в этом нет ничего сложного.

В «Псковэнергоагенте» меня даже слушать не стали, а собственноручное заявление не приняли, сказав, что «даже заявление написать не можете»,  рассказывает псковичка.

После повторного визита в Центр, с уже грамотно составленным запросом на проведение перерасчета, псковичка снова обратилась в «Псковэнергоагент».

В итоге перерасчет был проведен. Из представленных к оплате 2152 рублей женщине нужно было оплатить 234 рубля. Итого, благодаря мироновскому Центру, женщина сэкономила почти 2000 рублей!

Ситуации, когда ресурсоснабжающая организация (РСО) пытается истребовать долг за потребленные электроэнергию, воду или тепло, всегда неприятна, говорит специалист Центра Аскер Хуако. Особенно неприятно, если вы добросовестно оплачиваете потребленный коммунальный ресурс в соответствии с показаниями прибора учета и никаких долгов за собой не знаете.

В таких случаях действуйте следующим образом:

1.   Напишите обращение в РСО с просьбой указать причину образования задолженности, к обращению обязательно прикрепите копии квитанций об оплате коммунального ресурса. Чаще всего задолженность возникает по недоразумению: замена старого индивидуального прибора учета на новый, ошибка при приеме показаний ИПУ поставщиком ресурса, смена тарифа, ошибка при выставлении счета и т.д. Обычно в таких случаях РСО проясняет ситуацию, и сама предлагает сделать перерасчет.
2.   Но бывают случаи, когда РСО не признает своих ошибок. В этой ситуации можно обратиться за защитой в органы прокуратуры. Также за гражданами всегда сохраняется право отстоять свои интересы в суде.