Пенсионерка из Тулы добилась выдачи временного жилья после пожара в квартире Суд взыскал с администрации Томска больше 3 млн рублей в пользу семьи погорельцев Цифры с потолка. ЖЭК обсчитал сыктывкарскую многоэтажку на 30 000 рублей на плате за свет Виноват прогноз погоды? В Марий Эл затопило пятиэтажку во время капремонта Дольщики из Костромы выбили у застройщика почти 70 000 рублей за задержку сдачи жилья Центр защиты прав граждан помог кемеровским погорельцам получить матпомощь в 30 000 рублей Томские правозащитники помогли шахтеру из Казахстана добиться пенсии Нет дома – нет мусора. Верховный суд разрешил не платить за ТКО на участках без жилых построек Центр защиты прав граждан избавил псковскую пенсионерку от издевательств мусорного регоператора Пенсионерка из Оренбурга добилась сохранения прожиточного минимума после списания долгов
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации

Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации 1083

Ср, 10 августа 2016, 16:07

В абаканский Центр справедливости обратилась председатель жилищно-строительного кооператива Наталья Иванова.

На протяжении нескольких лет собственники двух многоквартирных домов по адресам – Некрасова, 24б (под управлением жилищно-строительного кооператива) и Некрасова, 24А (под управлением МУП «Управляющая жилищная компания») выносили бытовые отходы на одну площадку. По договору сторон мусор ЖСК вывозила «Управляющая жилищная компания».

Однако с июня этого года МУП «УЖК» принуждает жилищно-строительный кооператив перезаключить договор, а точнее, назначить плату за размещение контейнера на площадке,  повысить стоимость вывоза бытовых отходов. При отказе «УЖК» пригрозила убрать контейнер ЖСК с площадки.

Сотрудники мироновского Центра разъяснили председателю ЖСК, что место для площадки сбора отходов было согласовано муниципалитетом сразу на два дома. Это значит, что управляющая организация незаконно требовала от ЖСК платы за размещения контейнера на «своей» площадке. Таким образом, благодаря содействию специалистов Центра, вопрос о расположении контейнера ЖСК на своем месте без какой-либо платы был решен.