Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку Работодатель отказывается подписывать заявление на увольнение сотрудника-студента. Законно ли это Пенсионерка из Йошкар-Олы отсудила у магазина вибромассажеров почти 250 000 рублей Что делать, если приставы незаконно списали деньги со счета
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации

Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации 815

Ср, 10 августа 2016, 16:07

В абаканский Центр справедливости обратилась председатель жилищно-строительного кооператива Наталья Иванова.

На протяжении нескольких лет собственники двух многоквартирных домов по адресам – Некрасова, 24б (под управлением жилищно-строительного кооператива) и Некрасова, 24А (под управлением МУП «Управляющая жилищная компания») выносили бытовые отходы на одну площадку. По договору сторон мусор ЖСК вывозила «Управляющая жилищная компания».

Однако с июня этого года МУП «УЖК» принуждает жилищно-строительный кооператив перезаключить договор, а точнее, назначить плату за размещение контейнера на площадке,  повысить стоимость вывоза бытовых отходов. При отказе «УЖК» пригрозила убрать контейнер ЖСК с площадки.

Сотрудники мироновского Центра разъяснили председателю ЖСК, что место для площадки сбора отходов было согласовано муниципалитетом сразу на два дома. Это значит, что управляющая организация незаконно требовала от ЖСК платы за размещения контейнера на «своей» площадке. Таким образом, благодаря содействию специалистов Центра, вопрос о расположении контейнера ЖСК на своем месте без какой-либо платы был решен.