Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации

Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации 1199

Ср, 10 августа 2016, 16:07

В абаканский Центр справедливости обратилась председатель жилищно-строительного кооператива Наталья Иванова.

На протяжении нескольких лет собственники двух многоквартирных домов по адресам – Некрасова, 24б (под управлением жилищно-строительного кооператива) и Некрасова, 24А (под управлением МУП «Управляющая жилищная компания») выносили бытовые отходы на одну площадку. По договору сторон мусор ЖСК вывозила «Управляющая жилищная компания».

Однако с июня этого года МУП «УЖК» принуждает жилищно-строительный кооператив перезаключить договор, а точнее, назначить плату за размещение контейнера на площадке,  повысить стоимость вывоза бытовых отходов. При отказе «УЖК» пригрозила убрать контейнер ЖСК с площадки.

Сотрудники мироновского Центра разъяснили председателю ЖСК, что место для площадки сбора отходов было согласовано муниципалитетом сразу на два дома. Это значит, что управляющая организация незаконно требовала от ЖСК платы за размещения контейнера на «своей» площадке. Таким образом, благодаря содействию специалистов Центра, вопрос о расположении контейнера ЖСК на своем месте без какой-либо платы был решен.