Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане помог председателю совета дома добиться справедливости

Мироновский Центр в Абакане помог председателю совета дома добиться справедливости 1262

Чт, 28 июля 2016, 16:56

В абаканский Центр защиты прав граждан обратилась за помощью председатель совета дома по улице Щетинкина, 69 в Абакане.  Людмила Максимовна Котолевская рассказала, что с марта 2016 года управляющая компания «ЖЭУ-5» отказалась выплачивать ей положенное вознаграждение (решение о вознаграждении председателю совета дома по улице Щетинкина, 69 было принято по итогам общего собрания жильцов в декабре 2015 года).

Отказ в выплате вознаграждения управляющая компания мотивировала тем, что решение собственников о вознаграждении не соответствует требованиям жилищного законодательства. Председатель совета дома с таким произволом управляющей компании категорически не согласилась и отправилась на поиски справедливости.

Специалисты абаканского Центра защиты прав граждан помогли женщине составить обращение к директору ООО «ЖЭУ-5».  После подачи этого обращения выплата вознаграждения председателю совета дома была возобновлена.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69

Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00

Тел: +7(3902)297-876

За выполнение своих обязанностей председатель совета многоквартирного дома может получать законное вознаграждение. В июне 2015 года в статью 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации была введена норма, регулирующая порядок выплаты вознаграждения членам совета многоквартирного дома. Так, установлено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.