Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане помог председателю совета дома добиться справедливости

Мироновский Центр в Абакане помог председателю совета дома добиться справедливости 1257

Чт, 28 июля 2016, 16:56

В абаканский Центр защиты прав граждан обратилась за помощью председатель совета дома по улице Щетинкина, 69 в Абакане.  Людмила Максимовна Котолевская рассказала, что с марта 2016 года управляющая компания «ЖЭУ-5» отказалась выплачивать ей положенное вознаграждение (решение о вознаграждении председателю совета дома по улице Щетинкина, 69 было принято по итогам общего собрания жильцов в декабре 2015 года).

Отказ в выплате вознаграждения управляющая компания мотивировала тем, что решение собственников о вознаграждении не соответствует требованиям жилищного законодательства. Председатель совета дома с таким произволом управляющей компании категорически не согласилась и отправилась на поиски справедливости.

Специалисты абаканского Центра защиты прав граждан помогли женщине составить обращение к директору ООО «ЖЭУ-5».  После подачи этого обращения выплата вознаграждения председателю совета дома была возобновлена.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69

Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00

Тел: +7(3902)297-876

За выполнение своих обязанностей председатель совета многоквартирного дома может получать законное вознаграждение. В июне 2015 года в статью 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации была введена норма, регулирующая порядок выплаты вознаграждения членам совета многоквартирного дома. Так, установлено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.