А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Брянске помог вернуть в многоквартирный дом горячую воду

Мироновский Центр в Брянске помог вернуть в многоквартирный дом горячую воду 1365

Мироновский Центр в Брянске помог вернуть в многоквартирный дом горячую воду

Ср, 03 августа 2016, 15:26

В квартире жительницы Брянска Марии Шиповской из горячего крана течет холодная вода. Чтобы добиться хотя бы теплой воды из крана – воду приходится сливать около 40 минут. За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан.

Мария Викторовна, проживающая в доме №3 по улице Луначарского, рассказала, что из крана поступает горячая вода температурой ниже 60 градусов по Цельсию. С проблемой горячего водоснабжения жители ее дома неоднократно устно обращались в управляющую компанию ООО «Домоуправление №11», но проблему там никто не решал.

Специалисты мироновского Центра разъяснили Марии Викторовне, как поступить в данной ситуации, и рассказали, как правильно составить коллективную претензию в адрес управляющей компании. После посещения Центра справедливости жители написали коллективную претензию и потребовали от управляющей компании предоставления услуг по горячему водоснабжению надлежащего качества и производства перерасчета до момента устранения недостатков.

На днях на жалобу из управляющей компании пришел ответ. «Домоуправление №11» сообщило, что на основании жалобы специалисты ГУП «Брянсккоммунэнерго» произвели замеры температуры горячей воды в доме и установили, что она действительно не соответствует САНПиНу. В целях улучшения обеспечения жителей горячей водой управляющая компания заменила магистрали горячего водоснабжения в подвале под квартирами 4-го подъезда дома.

Кроме того, теплоснабжающую компанию обязали произвести перерасчет по горячей воде и нормализовать подачу горячего водоснабжения.

Руководство к действию