Победы в цифрах: Центры защиты прав граждан помогли участникам СВО добиться выплат на 305 млн рублей Жительница аварийного барака в Томске выбила 3,75 млн рублей на покупку нового жилья Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с жительницы Великого Новгорода 42 000 рублей Настойчивый житель ярославского общежития добился признания дома аварийным Красноярский Центр защиты прав граждан помог бойцу получить 6 млн рублей за ранения Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи Ушли в историю. В Томске жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества
Главная страница > Новости > Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива

Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива 1292

Владелица дачного участка в кооперативе «Восход-14» Лариса Арефьева долго не могла справиться с преступными методами работы председателя кооператива Игоря Зиновьева, фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося под следствием. Нахрапистый руководитель садоводства угрозами и шантажом вымогал с дачников плату по несуществующим тарифам. Свои права владельцы дач смогли отстоять только с помощью сотрудников читинского Центра защиты прав граждан.

Игорь Зиновьев был избран председателем «Восхода-14» два с половиной года назад. По словам Ларисы Арефьевой, руководствовался Зиновьев уставом, который не пересматривался с 1999 года. Использовал старые данные по расчетам, отталкиваясь от несуществующих тарифов.

– Он просто обманывал пенсионеров, – вспоминает Арефьева. – Члены кооператива обращались в различные инстанции за помощью и защитой, но не было результата, потому что везде защищали Зиновьева, несмотря на то, что он находился под следствием. Вот вам и правовое государство!

От имени членов кооператива Арефьева обратилась в читинский Центр защиты прав граждан после того, как Зиновьев, уже не являясь председателем дачного кооператива, продолжал требовать с садоводов уплату по каким-то счетам, суммы в которых он изрядно преувеличил.

– Люди наотрез отказывались платить ему. С чего? На каком основании он с нас пытался стрясти деньги? И главное – кем он был на этот момент? Уже никем, а права качал! И даже в суд на нас подал! – возмущается Лариса Арефьева.

Заручившись поддержкой сотрудников читинского Центра справедливости, Лариса отправилась в суд в качестве ответчика, представляя интересы товарищей по кооперативу.

– Я так благодарна Центру защиты прав граждан! Меня проконсультировали, рассказали, как грамотно себя вести в суде, чем аргументировать, отстаивая свои позиции. В результате мы смогли защититься от натиска этого наглеца. Факты мошенничества, которые мы привели в суде в качестве примера, были приняты. Решение судья вынес в пользу членов кооператива. Мы ничего не должны Зиновьеву. Спасибо «Справедливой России!» – радуется Лариса Арефьева.