Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку
Главная страница > Новости > Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива

Помогли дачникам противостоять беспределу председателя садоводческого кооператива 893

Ср, 07 сентября 2016, 18:04

Владелица дачного участка в кооперативе «Восход-14» Лариса Арефьева долго не могла справиться с преступными методами работы председателя кооператива Игоря Зиновьева, фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося под следствием. Нахрапистый руководитель садоводства угрозами и шантажом вымогал с дачников плату по несуществующим тарифам. Свои права владельцы дач смогли отстоять только с помощью сотрудников читинского Центра защиты прав граждан.

Игорь Зиновьев был избран председателем «Восхода-14» два с половиной года назад. По словам Ларисы Арефьевой, руководствовался Зиновьев уставом, который не пересматривался с 1999 года. Использовал старые данные по расчетам, отталкиваясь от несуществующих тарифов.

– Он просто обманывал пенсионеров, – вспоминает Арефьева. – Члены кооператива обращались в различные инстанции за помощью и защитой, но не было результата, потому что везде защищали Зиновьева, несмотря на то, что он находился под следствием. Вот вам и правовое государство!

От имени членов кооператива Арефьева обратилась в читинский Центр защиты прав граждан после того, как Зиновьев, уже не являясь председателем дачного кооператива, продолжал требовать с садоводов уплату по каким-то счетам, суммы в которых он изрядно преувеличил.

– Люди наотрез отказывались платить ему. С чего? На каком основании он с нас пытался стрясти деньги? И главное – кем он был на этот момент? Уже никем, а права качал! И даже в суд на нас подал! – возмущается Лариса Арефьева.

Заручившись поддержкой сотрудников читинского Центра справедливости, Лариса отправилась в суд в качестве ответчика, представляя интересы товарищей по кооперативу.

– Я так благодарна Центру защиты прав граждан! Меня проконсультировали, рассказали, как грамотно себя вести в суде, чем аргументировать, отстаивая свои позиции. В результате мы смогли защититься от натиска этого наглеца. Факты мошенничества, которые мы привели в суде в качестве примера, были приняты. Решение судья вынес в пользу членов кооператива. Мы ничего не должны Зиновьеву. Спасибо «Справедливой России!» – радуется Лариса Арефьева.