Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Магадане помог добиться ремонта в доме на ул. Карла Маркса

Мироновский Центр в Магадане помог добиться ремонта в доме на ул. Карла Маркса 1205

Жительница колымской многоэтажки обратилась к комунальщикам с требованием навести порядок в доме: остеклить окна, отремонтировать дверь, козырек и прочее. Управляющая компания выполнять требования отказалась, сославшись на нехватку средств. Добиться ремонта помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В доме на ул. Карла Маркса, 22 в Магадане на протяжении нескольких лет управляющая компания не проводила ремонт. В итоге обветшал первый подъезд: оконные стекла битые, гуляет сквозняк, входная дверь перестала закрываться. С просьбой потратить на подъезд деньги, которые собственники ежемесячно платят по строке «ремонт и содержание жилья», жители многократно обращались в «Обслуживающую организацию Магадана». Сотрудники выполнять требования отказывались, ссылаясь на нехватку средств. Одна из жительниц была вынуждена обратиться за помощью в мироновский Центр.

– Несколько раз обращались в УК, но в ответ получали только обещания. Говорили, что у компании нет денег на ремонт подъезда.
Специалисты Центра увидели в бездействии управляющей компании нарушение Жилищного кодекса. В итоге женщина обратилась с заявлением в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области. Вмешательство надзорного органа заставило работать нерадивую управляющую компанию. Коммунальщики остеклили окна, загерметизировали щели, отремонтировали козырек над первым подъездом и очистили подвал. Выполнение работы проинспектировали работники Госжилинспекции. Жители дома остались довольны.

Жилищный кодекс обязывает управляющую компанию обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан. Также в ее обязанности входит содержание мест общего пользования: лестничных клеток, мусоропровода, лифтов, подвалов и общедомовых коммуникаций.

По правилам технической эксплуатации жилищного фонда, разбитое стекло должно быть заменено в течение суток зимой и трех – летом. Теми же правилами регламентируется содержание мусоропровода. Неисправности должны устраняться также в течение суток, независимо от времени года.

Чтобы добиться ремонта подъезда, необходимо:

– Обратиться с заявлением о необходимости проведения текущих ремонтных работ в управляющую организацию.

– В случае бездействия управляющей организации обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона.