Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Помогли пенсионеркам, попавшим в трудную ситуацию из-за долгов по ЖКХ

Помогли пенсионеркам, попавшим в трудную ситуацию из-за долгов по ЖКХ 1278

Помогли пенсионеркам, попавшим в трудную ситуацию из-за долгов по ЖКХ

Ср, 27 июля 2016, 16:05

В мироновский Центр в Нальчике обратились за помощью две пенсионерки – Юлия Рубанова и Тамара Журтова. Обе женщины имели долги за жилищно-коммунальные услуги, и некая фирма, которой управляющая компания уступила право требования долга, подала на должниц в суд.

При этом в обоих случаях долг по ЖКХ был незначительным, проблему можно было решить и без суда. Но суд состоялся и удовлетворил иск компании, взвалив судебные расходы на плечи пенсионерок.

Для пенсионерок Юлии Рубановой и Тамары Журтовой это оказалось неподъемной ношей. И женщины решили обратиться за помощью в нальчикский Центр защиты прав граждан.

Сотрудники Центра помогли пенсионеркам составить возражение на ходатайство о взыскании судебных расходов.  Спустя какое-то время в Центр со словами благодарности позвонила Тамара Журтова. Женщина рассказала, что с нее не будут взыскиваться судебные расходы: заявленные требования по судебным издержкам отозвали в полном объеме.

Юлия Рубанова сообщила о том, что ей значительно снизили сумму возмещения: c восьми тысяч  до одной тысячи.

В данном случае лучше не доводить дело до суда и вовремя оплачивать коммунальные платежи. Если же дело по долгам ЖКХ дошло до суда и было получено, как у Юлии Рубановой и Тамары Журтовой, ходатайство о взыскании судебных расходов, обязательно нужно подать аргументированное возражение о том, что взыскиваемая сумма является чрезмерной и не соответствует требованиям разумности. В случае неподачи возражения суд обязан в полном объеме удовлетворить требования о возмещении судебных расходов.